惠普笔记本电脑开机后黑屏了怎么办?

开机后显示 WindowsXP 之后是瑞星杀毒 然后就黑屏了····试几次都没用 是怎么回事??是不是要重装系统?惠普公司会维修吗?维修贵不贵?随便买的系统盘 查看全部

18个回答 默认排序

分析:如果开机后显示器根本无显示,则可能是内存接触不良。

处理:

关机(如果短按电源开关无效则长按开关直到电源指示灯熄灭或直接拔掉电源线)断电开机箱,重新插拔内存条,并用橡皮顺着一个方向擦拭金手指(大拇指手指甲背刮也行),如有条件还可安装到不同内存插槽,装好后再开机(操作之前,还要通过双手碰触墙壁释放自身静电或佩带防静电手套)。以上可能需要重复操作,如果无效,则需要替换内存条。如有两根以上内存条,则需要逐根测试。

惠普笔记本电脑开机后黑屏了怎么办?

您可以尝试将笔记本电池和电源适配器取下来,掰开电池卡扣,提起电池就可以拿下来,然后把电源适配器拔下来,这时候按住开机键10秒钟,或者连续的点击开机键10次左右,这样就可以释放静电了,然后连接电源开机。如果问题依旧,建议您联系当地hp维修中心现场检修硬件。

注:

1.您的电池不方便取下,那么请您在不连接外接电源的情况下,静置30分钟左右即可完成静电释放过程。

2.指示灯报错信息可以参考:机器开机后键盘指示灯 Num Lock 和 Caps Lock 指示灯闪烁,一般为机器的硬件故障报警,根据相应指示灯的一系列闪烁的不同机器的故障是不大一样的,下面是闪烁所代表的故障:

闪烁1次 - Caps Lock/Num Lock CPU CPU 无法正常运行

连续闪烁2次 - Caps Lock/Num Lock BIO* *IOS 损坏故障

连续闪烁3次 - Caps Lock/Num Lock 内存 模块错误无法正常运行

连续闪烁4次 - Caps Lock/Num Lock 显卡 显卡控制器无法正常运行

连续闪烁5次 - Caps Lock/Num Lock 系统主板 常规的系统主板故障

连续闪烁6次 - Caps Lock/Num Lock BIO* *IOS **验*故障

保修期的话应该是不收维修费用的啦,你这个可能是系统坏了,重装系统的话可以先把硬盘拆下来,然后连接stat线导出下数据,重装系统的时候你的硬盘会个是化的

这个可能是系统坏了,如果你在保修期的话,是可以给你免费重装系统的啦,建议去售后检测下,因为可能也是硬件有损伤……

Ali

可以按F2试试能不能进入BIOS,如果不能进入,说明是硬件问题,必须到售后维修。如果可以进入BIOS则是因为系统引起的,可以通过重装系统解决。可按下面的步骤进行系统盘装系统:1.系统光盘放入光驱里。2.打开电源,然后观察屏幕的提示,在启动系统之前有按“F2进行BIOS设置。3.设置启动方式。这个设置画面就是BIOS设置。找到boot的选项,有第一启动,用英文表示的,一般是1st Boot Device(第一启动设备),后面有一个选项,用光标移动到上面,按回车键进去选择带DVD或CD字样的那一项,按回车键确认。光标移动的按键方法有的是键盘的方向键,有的是F5和F6,这个看屏幕的提示。然后按F10,选择yes,按回车键确定,然后电脑自动重启。4.这时启动时从光盘启动,进入安装系统界面,按照系统提示,一步步操作,安装过程会重启多次。

居然还在用XP……

这个黑屏你可以试试长按关机键强制重启一下,看看行不行,如果不行的话,只能重装系统了,还不行可能是硬件问题了……建议那时候直接去售后

1:偶然情况,重新启动即可。

2:系统引导文件被损坏,用PE系统修复盘,进入PE系统,修复启动项。

3:进入安全模式(一般为为开机不停F8),查找原因。

4:系统出问题了,可以用PE启动盘,重装系统(修改第一启动项为优盘)。

(1)您先将电源适配器、电池和其它外接设备例USB鼠标等,都取下;

(2)在没有供电设备的情况下,您按住开机键1分钟左右;

(3)然后不要连接供电设备,静置30分钟左右;

(4)静置后不要插上电池,只使用外接电源供电,先连接电源的机器端,再连接插座,看一下是否能够开机。

加载全部18个答案 加载中...