为何我的电脑D盘里出现一个“$RECYCLE.BIN”文件夹?删除之后又回自动出现?

8个回答 默认排序

已采纳
跟你系统有关系,RECYCLE.BIN是回收站文件删除不掉的

只要在文件夹选项—查看 里勾选“隐藏受保护的操作系统文件”就看不到了

确实想删除,右键单击桌面上的 回收站 —属性—把“删除时不将文件移入回收站,而是彻底删除”那个选上,然后就可以进入任何盘把$RECYCLE.BIN这个文件夹删除(因为是回收站文件删除后还会自动恢复,恢复后的该盘$RECYCLE.BIN文件内存将默认回原来最低的KB,降低硬盘的内存的用量了)
系统还原文件的保存目录,正常啊,哈哈
若是有用的系统文件,就留着。否则。就删了-----可以用完美卸载试试。
也可下载安装unlocker试试(安好后,右键点击图标,菜单里有它。针对文件夹效果也好)。
.装个强制删除工具试试
你是不是杀毒的时候提示你备份了,那可能是备份文件,只要它不是病毒就没事,如果你看它别扭,装下系统马上消失
以下方法有一定风险,请慎用。
适用系统:WinNT,Win2000,WinXP
此操作需要管理员权限。
点击"开始"->"运行",输入"regedit"后按回车键。
打开HKEY_LOCAL_MACHINE\Software\Microsoft\Windows\CurrentVersion\Explorer\Desktop\NameSpace文件夹,在右边点击{645FF040-5081-101B-9F08-00AA002F954E}后按删除键。
关闭窗口后重启计算机(记住一定要清空回收站)。
不过以后删除文件时一定要小心,点击删除后就永远不能恢复了。
这是系统文件,系统还原工具使用该文件夹来存储它的信息和还原点.不用管它。没事的。
这是系统文件夹,只要打开我的电脑-工具-文件夹选项-查看-高级设置里点选上隐藏受保护的操作系统文件-确定就没有了这不是病毒 请放心
system volume information和$recycle.bin是系统文件,具体含义我不讲了,我就告诉你把它消失的步骤:
1:左键双击《 计算机》;
2:左上角 《组织》,点击,选择《文件夹和搜索选项》
3:选择《查看》
4:在《隐藏受保护的操作系统文件》打钩,(在隐藏文件和文件夹)
选择 (不显示隐藏的文件和文件夹) 。就可以让system volume information和$recycle.bin消失啦