Macbook air m1和Macbook pro m1的区别?

预算:预算在1W块钱左右,如果有好一点的机器多加上一点钱也行;水货行货都可以。要求:商务用,基本不会娱乐,以做文字工作为主;偶尔有出差。希望散热和静 查看全部

68个回答 默认排序

GPU 核心 MacBook Air 定位入门,因此 M1 处理器集成的是 7 核心的 GPU,而定位高端的 MacBook Pro 则集成了 8 核心的 GPU。不仅如此,Pro 还内置了主动式散热方案(风扇),理论上可以维持更长时间的峰值性能。

音质 新款 MacBook Air 搭载立体声扬声器,而 MacBook Pro 则搭载了更好的立体声扬声器和麦克风,它的三麦克风阵列达到了录音棚级别。

续航 MacBook Pro 的电池较 MacBook Air 稍大一些, MacBook Air 为集成式 49.9Wh 电池,可以连续上网 15 小时,以及可以长达 18 小时的影片播放。而 MacBook Pro 则是 58.2Wh 电池,可以连续上网 17 小时,以及可以长达 20 小时的影片播放。

屏幕 MacBook Air 的屏幕亮度只有 400nit,而 Macbook Pro 则有 500nit。

Macbook air m1和Macbook pro m1的区别?
我的反目按还没来呢?

lggds88uq 编辑专家

macbook pro是苹果笔记本里的高端货,有13寸(两种配置)、15寸(三种配置)和17寸(一种配置)三个级别六种配置。铝合金一体成型外壳,背光键盘等先进的技术和不赖的配置,性能很好,价格9000至2W左右,一般都会选择这个。

MacBook Pro主打的是性能,比如做ps渲染视频,是被当成重度的生产力工具,相对厚重。

MacBook Air则十分轻薄,可以说是轻薄本的先驱和前身,性能薄弱,显示屏的分辨率也低,适合轻量办公,以office网页为主。

两者定位不同,而且air价格相对便宜,可以根据需求购买。

我还是推荐大家买MacBook Air,能满足正常需要就好。这是两款苹果公司的笔记本电脑大类。每一类又有不同的配置与尺寸。

MacBook Pro是苹果公司笔记本电脑中的专业级别笔记本电脑,功能强大,配置高,适合于处理图片、编程、剪辑等对电脑要求更高功能的人士使用。

MacBook Air特色是轻便易携带,超薄的机身和超常的待机时间,适合商务人士出差,女士携带使用,处理日常的上网、视频观看都没问题,对于大型软件处理有一定的难度。

OS X系统是苹果机专用系统,正常情况下在普通PC上无法安装的操作系统。苹果公司不但生产Mac的大部分硬件,连Mac所用的操作系统都是它自行开发的,接下来,我们就来了解一下它的操作系统。

苹果机的操作系统已经到了OS 10.10,代号Yosemite,这是Mac电脑诞生以来最大的变化。OS X 10.10系统更趋*于扁*化,新系统非常可靠,它的许多特点和服务都体现了苹果公司的理念。

OS X操作系统界面非常独特,突出了形象的图标和人机对话(图形化的人机对话界面最初来自施乐公司的Palo Alto研究中心,苹果借鉴了其成果开发了自己的图形化界面,后来又被微软的Windows所借鉴并在Windows中广泛应用)。苹果公司能够根据自己的技术标准生产电脑、自主开发相对应的操作系统,可见它的技术和实力非同一般。打个比方,苹果公司就像是Dell和微软的联合体,在软硬件方面“才貌双全”。

这是三款苹果公司的笔记本电脑大类。每一类又有不同的配置与尺寸。

MacBook Pro是苹果公司笔记本电脑中的专业级别笔记本电脑,功能强大,配置高,适合于处理图片、编程、剪辑等对电脑要求更高功能的人士使用。

MacBook Air特色是轻便易携带,超薄的机身和超常的待机时间,适合商务人士出差,女士携带使用,处理日常的上网、视频观看都没问题,对于大型软件处理有一定的难度。

MacBook 12寸是最新推出的机型,介于MacBook Pro和MacBook Air之间,可以说既有功能上的优势,又相对轻便,非常万能的一款笔记本电脑,当然价格也是偏高。

操作系统

OS X系统是苹果机专用系统,正常情况下在普通PC上无法安装的操作系统。苹果公司不但生产Mac的大部分硬件,连Mac所用的操作系统都是它自行开发的,接下来,我们就来了解一下它的操作系统。

苹果机的操作系统已经到了OS 10.10,代号Yosemite,这是Mac电脑诞生以来最大的变化。OS X 10.10系统更趋*于扁*化,新系统非常可靠,它的许多特点和服务都体现了苹果公司的理念。

OS X操作系统界面非常独特,突出了形象的图标和人机对话(图形化的人机对话界面最初来自施乐公司的Palo Alto研究中心,苹果借鉴了其成果开发了自己的图形化界面,后来又被微软的Windows所借鉴并在Windows中广泛应用)。苹果公司能够根据自己的技术标准生产电脑、自主开发相对应的操作系统,可见它的技术和实力非同一般。打个比方,苹果公司就像是Dell和微软的联合体,在软硬件方面“才貌双全”。

 MacBook Pro是苹果公司笔记本电脑中的专业级别笔记本电脑,功能强大,配置高,适合于处理图片、编程、剪辑等对电脑要求更高功能的人士使用。  MacBook Air特色是轻便易携带,超薄的机身和超常的待机时间,适合商务人士出差,女士携带使用,处理日常的上网、视频观看都没问题,对于大型软件处理有一定的难度。

Macbook air m1和Macbook pro m1的区别?

看图了解下吧

这个好说啊,MacBook Pro沉,MacBook Air轻,就是这么简单啊!开个玩笑,其实就是定位不同,pro定位高端,性能强,顶配一般有独显,屏幕分辨率高,一般会用上给笔记本的最新技术,比如tuch bar 比如指纹识别,比如第二代蝶式键盘,而Air定位轻薄办公,用用office、iwork、刷刷网页看视频还可以,但是别的就别想了。

加载全部68个答案 加载中...