电脑没法进入系统check cable connection

8个回答 默认排序

已采纳
图片显示问题异常为check cable connection 为检查电缆连接和PXE ROM PXE-MOF:退出英特尔PXE ROM
一、原因分析
  问题的原因,存在于PXE-MOF:Exiting Intel(退出英特尔) PXE ROM中,微软预启动执行运行框架:退出预启动执行环境只读存储器。这是系统找不到启动介质,从网卡启动造成的,可以肯定的是网卡带有BOOT ROM芯片。
二、解决办法
  情况一:仅提示PXE-MOF:Exiting Intel PXE Rom这种情况可以尝试,重启电脑进入BIOS,设置第一启动项为硬盘启动,并关闭并关闭PXE Boot to LAN(网络启动)或者Onboard Lan Boot ROM(设置为Disabled---禁用),然后按F10,保存退出后重启电脑
情况二:提示选择正确的启动方式或者插入启动介质
  除提示PXE-MOF:Exiting Intel PXE Rom外,还提示Reboot and select proper Boot drvice or Insert Boot Media in selected Boot device and press a key(重启选择正确启动方式或者插入启动介质并按任意键)
  这种情况有可能是C盘主引导记录或者分区引导记录损坏,这里尝试,使用PE系统(建议使用U盘PE),修复下C盘主引导记录,具体操作方法,您可以参考:如何重建主引导记录mbr,如何修复硬盘主引导记录(图文教程)?有网友推荐PE下使用BOOTICE.EXE,您也可以尝试下。
最后如果方法全部不起作用,很可能是硬盘挂掉了,换一块新硬盘试试看
先关机,然后检查主板上的插头
线没连好…
重置-下或去刷机
你分了区不装系统,当然到这里就停下来了,没路走了啊。
从显示上来看是显示器的线没接好,可以检查下,也有可能是电源电压不够,导致第一次启动不起来,再次启动的时候主机已经有电了,就能顺利启动了。
按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要注意自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您我。
刻录成光盘安装啊。现在没系统就先找个win7盘装上win7啊