怎么在windows系统下读取linux硬盘数据?

8个回答 默认排序

已采纳
去下载一个软件
windows下专门读取Linux分区的
不过不知道那个软件是否支持win7
1、.Linux Reader 功能简单,界面和Windows文件管理器类似,操作起来非常方便.
2、Explore2fs 体积小,无需安装,仅有一个exe文件,下载后即可使用. 只能读取,不能写入.
3、Ext2fsd 安装之后和Ext2 IFS类似,能够给Linux分区加上盘符.不过不兼容Windows Vista
以上几款都可以试一试
没什么重要数据就换硬盘吧,没过保就去维修。这盘估计是废了!
可以挂在Linux系统的机子,如果是并口,就接在光驱位,跳线选从盘。如果是SATA串口,直接插在第二个SATA口。接好电源,就能读取硬盘上的数据了。
估计就是硬盘被烧了,你上网查一下你当地能提供数据恢复服务的公司,找他们就行,能帮你把数据导出
你说呢?
突然断电、强制关机(按电源)、电压不稳等对硬盘的伤害是最大的,最容易使硬盘坏掉,你的还没坏,只能证明运气好……如果还一直断电,最好买个持续电源保护硬盘……不然坏掉了,换个硬盘不贵,里面重要的数据丢了,你拿钱买都买不来……做好备份工作!
现在的电脑性能,硬盘是个瓶颈,很多时候cpu和内存占用都很低,但是却很卡,这就是硬盘在作怪。 我从没挂过那么多yy,所以不知道楼主的问题是否出在硬盘上,但是我知道当你解压文件的时候,即使cpu占用只有百分之一,也会卡。。。看楼主那么有钱,换个全固态硬盘把
用winpe(集成在win的安装盘里)看看,你的win盘有没有格式化。也不一定会格式化的。可能只是进不去win而已。
如果真的被格式化了。我就不推荐你用数据恢复了。因为基本不可能成功。
至于linux的菜鸟,我不推荐装linux了。装个系统都出问题。还是不要玩了。另外我告诉你,linux不好玩。
你先看看你的win盘在不在,我再教你怎么修复你的windows.
重装一次,如果重装后故障一样就是硬盘坏了。