手机充电器在通电时与身体接触会触电吗

8个回答 默认排序

已采纳
一般情况下是不会感觉到会触电的感觉,因为电流比较小。手机的输出电压只有5V左右充电器内部有变压,220V转5V输出而人体的安全电压是不高于36V。但是接触到插头,就有触电的危险。
不过现在充电器有一些质量不好的情况下,有可能会导致一定的漏电,所以最好在手机充电的时候减少拿在手上玩或是听电话,最好是拔出,因为充电使用容易造成电池的发热而导致承受不了,而发生意外。
电压不稳定,换冲电器
有一半几率烧毁U盘,有一半几率什么也没发生.
边充电还可以下东西
没反应,本身接电脑上也有5v电源输出到U盘的,因为U盘也需要电源才能正常工作。
所以正常情况下你接充电器上也不会有什么问题。
不会有反应的,因为电脑USB也有5V直流输出,电脑USB主要有两条线是写和读,充电器虽然也是四线的,但只有供电和接地,所以没问题,虽然是理论但不是很推荐你这样做
看是接到到充电器哪个部份
如果是接触到线或者输出插头
那就没事,因为手机的输出电压只有5V左右
充电器内部有变压,220V转5V输出
而人体的安全电压是不高于36V
如果是接触到插头,就有触电的危险
手机有静电或者漏电