如果高通不卖给小米处理器,小米是不是就完了?

如果高通不卖处理器给小米手机了,小米手机是不是就完了呢?

29个回答 默认排序

说到手机处理器,大家首先想到的可能就是高通骁龙系列处理器!旗下包含骁龙800系列、骁龙600系列、骁龙400系列和骁龙200系列处理器。我们所熟知的高通骁龙835、660都是销量大户。

问题来了,高通会禁售旗下处理器给小米吗?小橘子认为基本没可能!众所周知,小米旗下的旗舰机基本上都是搭载的高通骁龙系列处理器,有搭载835的小米6小米MIX2,有搭载660的小米note3,有搭载625的max系列和红米系列!除了寥寥几款搭载的是联发科和自家澎湃S系列处理器之外,几乎被骁龙所承包!

小米和高通是战略合作伙伴关系,如果没有什么重大的事件,很难撼动两家的合作共赢局面!毕竟有利可图,高通又怎么会放弃小米这块大蛋糕呢?

如果高通不卖给小米处理器,小米是不是就完了?

目前小米自主研发的澎湃S系列处理器也只是在起步阶段,不用说和高通骁龙、三星等处理器存在差距,就是和联发科和华为麒麟系列相比也有较大差距!所以从今后一个时间段来看,小米不大可能像华为一样,绝大部分新机搭配自家自主研发的处理器,很大可能还是会依赖于高通骁龙系列!

如果高通不卖给小米处理器,小米是不是就完了?

万一真的有最坏的情况发生,高通骁龙对小米全线禁售,势必会在一定时间段内影响小米的销量,但可以肯定的一点是,高通的出货量势必也会跟着相应减少!要知道现在全世界人民都在用小米手机!高通又岂会逆时代潮流而动呢?

即使没有高通处理器,小米也不至于孤立无援!联发科、三星、自家澎湃等处理器也可以成为选择!作为一个经历了七八年风雨的国产手机大赢家,应对这点风险的能力还是有的!

吃快餐的命,操土豪的心。

大前年的时候,联发科的旗舰处理器X10小米、魅族、乐视、HTC、OPPO、金立等都使用了联发科,也让联发科膨胀了,在2016年的时候,小米红米note旗舰系列使用了联发科X20处理器,魅族和联发科高层都表示了不满,OK。

他们觉得X20处理器应该使用在最顶级的旗舰上,于是小米在2017年,几乎不再使用联发科处理器,现在2018年,你还能听到哪一家世界前十的手机厂商使用联发科旗舰处理器吗?

小米有高端可以重新启用联发科处理器,甚至和三星或者华为商量使用他们的处理器,可能效果没有高通的好,但是不会差到哪去。

中端手机使用联发科的处理器,低端手机使用小米自家研制的松果处理器。

影响很大,但有高通受到的影响大吗?

如果小米不使用高通处理器,那世界前五的手机厂商只剩下OPPO和vivo使用高通处理器,而且他们一般不使用高通8系列的高端处理器,一般都是6系列的处理器。

三星高端高通芯片出货量不多,而且更多的出货给中国市场,但是现在三星在中国市场出货量并不多。

那么结果就是高通的高端处理器市场将再也无法和三星、麒麟、苹果A系列这三家处理器厂商竞争,收入大幅度下跌。

小米现在自家松果处理器还难成大器,又不能使用三星、华为麒麟处理器,联发科有自己不行还作死,所以使用高通是最佳的选择,高通也深深知道这一点。

小米开发松果处理器,高通也只是恭喜一声,没有恶脸相向。

小米和高通是两个非常亲密的合作伙伴,高通旗舰处理器是小米帮忙打出名声的,小米1和小米2。

而且高通是小米的股东……大约在2011年的时候,小米创立不久,高通投资大概六千万到一亿的人民币,是小米的资深股东。

小米说过,高通的高端处理器,小米占了它出货量的一半以上,还可能更多。也就是高通的高端处理器,基本都让小米给拿来卖出去了。这个小米对高通来说,就是vip大客户啊,等于财神爷,这样的客户高通是需要特别对待的,互惠互利是最好的商业模式。所以高通会为小米开后门。假设最新高通处理器不是小米首发,那高通绝对会给小米最多的最新高通处理器,而让首发的友商没有货。这是商业手段,也是小米高通的合作方式。

再者小米有自己的处理器,澎湃S1,虽然有很多缺点,不过S2随之而来。据说S2的反响还是不错的,这是一点值得称赞的地方。再就是还有万年联发科,虽然最近没落,但是不一定它的处理器就没人用,小米可以用它来打低端市场,也是有优势的。而且还有三星处理器,尽管小米不一定用,但是有广大群众基础的小米,估计会优化的不错。

所以,就算是高通不给小米处理器,小米还有自己的路,不一定会玩完,但是肯定受影响。小米之所以要做自己的处理器,估计是已经看到了这个问题,所以,还是那句话,掌握核心技术才是立足之道。

如果高通不卖给小米处理器,小米是不是就完了?

愚蠢的问题没必要回答

说实话是这样的,高通和小米属于相互成全,而且现在联发科的处理器确实不行,三星的处理器自己都不在中国区用,小米的澎湃做不起来,华为可定时不会卖给小米的,就是卖也会打击到小米,英特尔的又不是没用过,实力翻船。

这也就是小米为什么加紧研发自己处理器的原因,但是有一点,今年英特尔可能重返手机处理器市场,而联发科可能攻克7nm,不管怎么说现在高通独领风骚,风光无两,但是也有强敌虎视眈眈看着他出现一次翻车好抓住机会赶超,毕竟两年前联发科可是还能和高通中低端一站的。

高通为什么不卖给小米?脑子进水了?小米一年给高通赚多少钱你知道吗
你妈要不是认识你爸,是不是就没有你了?
加载全部29个答案 加载中...