256G固态硬盘真的都够用吗

8个回答 默认排序

已采纳
这个要看个人需求,普通的办公和游戏差不多。大型游戏,下载电影什么的有点小了,现在主流一般都是1t以上了。你可以用固态硬盘装系统,再加个1t的机械硬盘存放其他文件,这样系统会运行很快,也可以满足下载游戏,电影之类的了!
一般应用来看,这个理论数值是足够用的,正常玩游戏的时候大部分的内容和数据都 是读取,真正用到重复写入的很少。下一个电影看一次也要一个小时甚至更多时间,因此即 使是每天不停的下电影,看完了删除,再下新的,也很难在同一个位置擦写上万次。所以基本等不到固态硬盘用坏,我们就用更新的产品取代它了,因此这个担心有些多余了。
只装系统和软件的话完全够用。
一般来说电脑256G固态硬盘是够用的,不够用可使用从盘或移动硬盘。除非你要玩多种大型游戏,就有点困难。
从目前的Windows系统看,128G的固态硬盘足以支持系统运行。硬盘容量主要还是看用户对电脑的需求。一般目前安装Win8/Win7系统需要占据大约10G的硬盘空间,再加上大家安装一些基本的应用,一般需要5G-15G左右不等的硬盘空间,也就是说,对于多数一般用户来说,最基础的系统+安装的应用程序要占据大约20G左右的空间,后期使用会有100G左右的剩余存储空间,这个100G左右剩余空间就是后期能满足使用的。
当用户安装软件较多时,则需比128G容量更大的硬盘。如下载大型游戏,则需要系统分区有100-200G的剩余空间来支持下载。
对于喜欢大量下载资源的用户来说,又不会合理使用电脑,再大容量的硬盘也有用满的时候。
如果你的做好的成品是放在移动设备里的话,够用了。
电脑256G固态硬盘够用,不够用可使用从盘或移动硬盘。最基础的系统+安装的应用程序要占据大约20G左右的空间,后期使用会有100G左右的剩余存储空间,这个100G左右剩余空间就是后期能满足使用的。
当用户安装软件较多时,则需比128G容量更大的硬盘。如下载大型游戏,则需要系统分区有100-200G的剩余空间来支持下载。
对于喜欢大量下载资源的用户来说,又不会合理使用电脑,再大容量的硬盘也有用满的时候。
目前比较流行的是:固态硬盘+传统机械硬盘的存储模式,用固态硬盘做系统盘,提升系统流畅性,然后用传统的大容量机械硬盘座存储盘,这样的搭配,完全够各类型用户使用。更大容量移动硬盘来满足储存日益增长的大量视频和图片文件储存需求。
如果是正常办公,那没问题
如果是从事设计、游戏、动漫的,256G真心不够,保底500G
具体使用描述:
从目前的Windows系统看,128G的固态硬盘足以支持系统运行。硬盘容量主要还是看用户对电脑的需求。一般目前安装Win8/Win7系统需要占据大约10G的硬盘空间,再加上大家安装一些基本的应用,一般需要5G-15G左右不等的硬盘空间,也就是说,对于多数一般用户来说,最基础的系统+安装的应用程序要占据大约20G左右的空间,后期使用会有100G左右的剩余存储空间,这个100G左右剩余空间就是后期能满足使用的。
当用户安装软件较多时,则需比128G容量更大的硬盘。如下载大型游戏,则需要系统分区有100-200G的剩余空间来支持下载。
对于喜欢大量下载资源的用户来说,又不会合理使用电脑,再大容量的硬盘也有用满的时候。
目前比较流行的是:固态硬盘+传统机械硬盘的存储模式,用固态硬盘做系统盘,提升系统流畅性,然后用传统的大容量机械硬盘座存储盘,这样的搭配,完全够各类型用户使用,更大容量移动硬盘来满足储存日益增长的大量视频和图片文件储存需求。
系统50G,剩余200G装点应用软件,基本够了。但得配个移动存储。因为还有很多参考资料和你的作品。