css+div浮动怎么让它在窗口大小变化时不改变位置

7个回答 默认排序

已采纳
给浮动的外层标签加个宽度
比如
div
ul

li如果你li是浮动的就给ul或者div加个宽度就行了/li

li/li
/ul

/div
如果你使用绝对定位的话,
position: fixed;
top: 100px;
left: 10px;
width: 100px;
height: 220px;
这样你就可以使一个div或者图片固定在距离浏览左侧10px的地方,不随网页大小等改变位置。
如果这个小人要跟大图片固定位置,那这个小人你可以根据那个大图来定位。
给这个大图片一个相对定位
style
.bigImg{position:relative;}

.smallImg{position:absolute;top:-20px;right:20px}

/style
div class=bigImg
img src=大图/

div class=smallImgimg src=小图//div

/div
类似这样的格式。 具体位置你在换数字就行了
因为你一定要position: relative的缘故,在用一层DIV包裹在这层新的DIV上用position:fixed;或者用position: absolute;在你resize的时候用JS改变 定位的值。
position: fixed;
top: 5px;
right: 5px;
width: 200px;
height: 200px;
代码和截图弄出来,要不然这样谁知道是什么问题啊
用div css 布局时,使用的是浮动的样式排版; 排不下就会往下面浮动; 给div 一个固定的宽度;(给一个固定的容器,如果不给就默认把浏览器窗口当容器)容器定下来后,就与浏览器的窗口大小无关了;