关于ubuntu如何查看网卡是千兆还是百兆的問題

7个回答 默认排序

已采纳
现在都是千兆网卡。

可以在设备管理器的网络适配器或者本地连接属性中看到网卡的驱动,如果是千兆网卡,会有Gigabit的字样。
我的电脑-属性-硬件-设备管理器-网络适配器 或者 控制面板-设备管理器--网络适配器。

还有在任务管理器 的联网 属性卡中 本地连接 也可看到,1Gbps就是千兆。
82574本身芯片就是千兆网卡,在设备管理器那里看型号可以看出他是千兆.
或者你将网卡和千兆交换机对联, 如果是千兆,会显示速度是1Gb/S ,就是千兆网卡了
千兆还是百兆是针对有线网卡接口来说的,无线网卡没有这个概念。
你装完驱动后就可以分辨出来了~~~
带G的是千兆,不带的是百兆
电脑的网卡是千兆还是百兆具体步骤如下:
1.首先在桌面的“此电脑(我的电脑)”上右键,选择“属性”,进入“系统”界面,然后点击左侧的“设备管理器”进入,如下图所示。

2.打开设备管理器之后,展开网络适配器,之后就可以看网卡信息了。如果网卡型号中含“Gigabit”字样,则说明是千兆网卡,如下图所示。

3.如果是网卡型号信息中,没有Gi或者1000M之类的字样,则说明是普通百兆网卡,如下图所示。
下个鲁大师测试下,自然就能看到是百兆以太网还是千兆以太网卡。一般的主板都是千兆网卡啊。
方法一:通过设备管理器查看
1、首先在桌面的“此电脑(我的电脑)”上右键,选择“属性”,进入“系统”界面,然后点击左侧的“设备管理器”进入。
2、打开设备管理器之后,展开网络适配器,之后就可以看网卡信息了。如果网卡型号中含“Gigabit”字样,则说明是千兆网卡.
3. 如果是网卡型号信息中,没有Gi或者1000M之类的字样,则说明是普通百兆网卡。
方法二:通过主板查网卡是千兆还是百兆
目前,绝大多数电脑网卡都是主板集成的,想要知道网卡是千兆还是百兆,查一下电脑内置的主板参数信息就知道了。
1、比如可以借助鲁大师等工具,查一下电脑的主板型号,然后通过主板型号去网上查参数等信息,其中就可以知道网卡是百兆还是千兆了。
2、然后去网上查询相关主板信息即可。由于小编用的笔记本型号比较老,主板也一样,因此不用查也知道是普通百兆网卡。
3。目前,只有部分新平台主板支持千兆网卡,以“技嘉B250M-D3H 主板”为例,在查询参数的时候,就可以看到其支持10M/100M/1000M,也是千兆网卡。