硬盘什么盘好,黑,绿,蓝?

8个回答 默认排序

已采纳
黑盘、蓝盘、绿盘、红盘,都是针对西数来说的,其中以黑盘最好,蓝盘次之,绿盘最差;
黑盘是最高性能硬盘产品,7200转/秒,缓存大可以用来做下载盘和系统盘,经常读写的程序文件等,当然高性能也意味着高价格;
蓝盘是主流型硬盘产品,7200转/秒,各方面比较均衡,性能实测下来也和黑盘差不多,做系统盘和存放游戏不错,价格相对黑盘也会低一些,是做一般用的比错选择,但市场上很多绿盘贴上蓝盘标签当蓝盘买,购买时需谨慎谨慎……
绿盘是环保型硬盘产品,5400转/秒,噪声小且节能,缺点是性能较差,做一般的存储还是可以的,市场上的U盘类大多是绿盘,价格是最低的;
红盘主要定位于家庭、小型办公NAS专用,功耗和噪音上与绿盘相当但在可靠性及稳定性上远胜于绿盘,价格也要比绿盘高一些
1、很多游戏可以,这个分游戏,例如wow,守望先锋这类的肯定是可以。
2、如果要在移动设备上玩,速度肯定是移动硬盘了。
一般能吧硬盘存满的人说明数据量不小,处于成本的问题建议添加机械硬盘,u盘容量小速度慢,移动硬盘损害的因素太多
两个吧 一个系统 一个软件
U盘比移动硬盘方便携带,而且就容量来说U盘更适合60g,移动硬盘是用来装更大的如文件,游戏,视频之类的大型数据的。总得来说U盘就生活数据就够了,硬盘60g划不来,标准是500g就够用了。
买U盘吧,移动硬盘要求比较高。怕摔什么的,文件也不能大过16G了。存个东西,倒个东西什么的都够用了。如果我选就买U盘。挑个漂亮点的。
一般来说西数的好些,因为西数的保修期比希捷长一年。
40G的比较难买到了,160G的才300来块钱,何必和这么小的硬盘较劲。U盘较容易损坏