绿盘和蓝盘哪个好,西部数据500G硬盘绿盘和蓝盘有什么不同,哪个比较好?

6个回答 默认排序

已采纳
简单来说 就是绿盘的转速为5400转,蓝盘为7200转。绿盘适合作为存储盘使用,蓝盘相当希捷的正常盘。存储还是正常使用都是可以的。

西数(WD)绿盘、蓝盘、黑盘、红盘和紫盘特点:

西数(WD)绿盘:噪音低,适合家用,作为下载盘,优点是发热量更低、更安静、更环保。节能盘,适合大容量存储;采用IntelliPower技术,转速会在5400-7200间自动调整。优势是安静、价格低;缺点是性能差,延迟高,寿命短。

西数(WD)蓝盘:适合家用,优点是性能较强,价格较低,性价比高,转速为7200转;缺点是声音比绿盘略响,性能比黑盘略差。

西数(WD)黑盘:高性能,大缓存,速度快。代号:LS WD Caviar Black。主要适用于企业,吞吐量大的服务器,高性能计算应用,诸如多媒体视频和相片编辑,高性能游戏机。

西数(WD)红盘:适合在NAS环境运作,7天24小时运作的环境。西数新推出的针对NAS市场的硬盘,面向的是拥有1 至5 个硬盘位的家庭或小型企业NAS用户。性能特性与绿盘比较接近,功耗较低、噪音较小、能够适应长时间的连续工作,拥有特色技术NASware,这技术让其兼容性更加出色,无论是针对NAS或是RAID都能够拥有突出的兼容性表现。

西数(WD)紫盘:绿盘AV-GP的马甲,支持串流忽视CRC校验,适合视频监控存储,24*7设计。

此外还有企业盘:最高性能,超大缓存,速度快。企业级硬盘具有7*24小时不间断作业能力,与桌面级硬盘相比,企业级硬盘最重要的不同之处在于可靠性,长时间运作,以及很高的MTBF(Mean Time Before Failure,平均故障时间)。速度是差不多的。企业级硬盘跟服务器级别硬盘并不太一样,在性能上不一定要拥有比桌面级更加优秀的表现,对于企业用户来说,稳定性更为重要的,在长时间复杂的工作中,假如硬盘忽然发生故障,将会给企业带来不可弥补的损失。

西数硬盘总结: 通过上面的西部数据机械硬盘介绍,我们可以看出,绿盘和蓝盘适合家用电脑选用,一般来说绿盘速度不佳,多数装机都选用蓝盘,而黑盘通常是服务器上使用的,而红盘:介于蓝绿间,是纯粹为NAS系统所打造的可以说是NAS专属,而紫盘适合用在监控系统,支持高达32高清摄影机。

你好。
让我这样解释:
WD 蓝盘:适合日常操作、储存用途。
WD 绿盘:提供安静、低温但容量大的储存用途。
WD 黑盘:高性能,适合游戏、大量视频和图片编辑。
WD 红盘:适合在NAS环境运作,7天24小时运作的环境。
WD 紫盘:适合用在监控系统,支持高达32高清摄影机。
除了各个硬盘拥有的科技不一样,保修期也不一样。要看你这硬盘使用在什么环境下,选择正确的硬盘,硬盘才能发挥最高性能哦。
若你需要各个硬盘详细地规格和比较,你可以通过以下方式找到:西部数据官方网站〉内部硬盘,请注意,你的电脑是台式还是移动式,规格会不一样哦。
希望这些资料能协助你。
绿盘,蓝盘和黑盘是西部数据根据旗下所产硬盘的特点所做的分类,通俗点讲:所谓的黑盘、蓝盘、绿盘就是指的西部数据硬盘上贴的那张纸,是黑色、蓝色、或绿色。
  黑盘:高性能,大缓存,速度快。代号:LS WD Caviar Black。主要适用于企业,吞吐量大的服务器,高性能计算应用,诸如多媒体视频和相片编辑,高性能游戏机。

  容量:1TB;750GB;640GB;500GB
  高速缓存:32 MB
  蓝盘:普通硬盘,适合家用。优点是性能较强,价格较低,性价比高;缺点是声音比绿盘略响,性能比黑盘略差。

  高速缓存大小:2 MB;8 MB;16MB
  容量:40 GB 到 750 GB
  绿盘特点:SATA 硬盘,发热量更低、更安静、更环保。节能盘,适合大容量存储;采用IntelliPower技术,转速为5400转。优势是安静、价格低;缺点是性能差,延迟高,寿命短。

  高速缓存大小:32 MB;16 MB;64MB
  容量:2 TB;1.5TB;1TB;808GB;750GB;500GB
兰盘稳定,绿盘节能,黑盘则是性能好,个人推荐希捷
蓝盘比率盘速度快些,绿盘比蓝盘温度低,安静