一个监控一天需要占多大硬盘

8个回答 默认排序

已采纳
根据现在主流的压缩方式计算如下:
H.264压缩方式:D1清晰度,实时25帧,500M/小时/路;
H.264压缩方式:HAFL D1清晰度,实时25帧,300M/小时/路;
H.264压缩方式:CIF清晰度,实时25帧,200M/小时/路;
1路D1视频监控系统,24小时监控,那么总计容量需求11.72G。
目前可以采用定码率抽帧存储技术,如一个月内的图像存储25帧/S的录像文件,在不影响录像记录信息的情况下,可以将其降低为15帧/S。这样可以大大节省存储空间
用监控录像机,
一个摄像头300M每小时,一天7G多。
每个前端存储总容量(GB)=【视频码流大小(Mb)×60秒×60分×24小时×存储天数/8】/1024
每路CIF图像压缩后的最大码流为512K例,每天所需存储空间最大为:512*3600*24/8 = 5.5G(实际监控点很多时间处于静止画面状态。实际存储量小于此数)。
每路4CIF图像压缩后的最大码流为2Mbps例,每天所需存储空间最大为:2*3600*24/8 = 16G(实际监控点很多时间处于静止画面状态。实际存储量小于此数)。
则30天存储空间为:5.5G×N+16G×M,其中N为需要存储的CIF路数,M为需要存储的4CIF路数。
至少需要1T
集成显卡占内存,不占硬盘空间
最省钱的办法,一个插卡式摄像机+一个16G的内存卡就可以搞定,成本还不到一个500G硬盘的价格,自己就可以安装,只要联上电源就可以用了,16G的卡一般就是录三到五天的时间,方便又便宜。并且是音视频同步录的。他们给你的方案都是只有视频没音频的
最简单的方法也是最省钱的,买一个ip摄像机带TF卡的,通电之后·TF卡直接存储但不能实时监控,只能后期读卡观看。
在一个ip摄像机,直接走局域网,电脑输入ip进行存储。观看
或者用数字硬盘盘录像机,但成本上去了。我装的是数字的,需要的话发我私信
现在it的硬盘不过才几百块钱而已,一般来说视频服务器可以安装2块以上的硬盘,有个几个t的硬盘害怕什么呢?

当然了要精确计算也是可以的,首先要确定每个摄像头的码率,码率和清晰度是正比关系。有了码率就知道一小时需要多大空间了,进而所有摄像头一天 一月 半月需要多大空间就可以计算出来了,呵呵。