换显卡需要重装驱动吗

8个回答 默认排序

已采纳
如果新显卡和老显卡都是A卡或N卡,并且原有驱动程序可以兼容新显卡,不需要重新安装显卡驱动程序。如果新显卡和老显卡不是同一种显卡,那么必须要卸载原有显卡驱动程序,安装新显卡的驱动程序。如果老显卡是Intel的核心显卡或集成显卡,必须安装新显卡的驱动程序了。
换显卡不需要重装系统的,只要换上显卡后重新安装显卡驱动就可以了。
如果换的显卡是同个型号的就不安装,如果原来用的是GTX750TI系列的(现在也用的是GTX750TI ),没有重新安装系统,显卡插上使用没有问题就不用安装系统; 但如果原来安装是GTX750TI ,现在换了个新的显卡GTX 1050TI 那就需要将原来驱动卸载掉再安装,如果不卸会不兼容,或者是使用中出现一些奇怪的问题; 下面卸载旧的驱动,点击“开始”菜单选择“控制面板进入”,如下图; 进入控制面板中的点击查看方式“小图标”选项“程序和功能”进入后右击显卡图标选择”卸载/更改“就可以将显的程序卸载,将显卡图标全部按这样的方式卸载完就可以了,如下图; 卸载完后就可以安装新显卡驱动了,如果不想用驱动精灵之类的自动更新驱动,那就需要到N卡显卡品牌官网或者英伟达上去下载驱动安装,如图; 搜索后点击下载并安装运行程序,安装好会重新启动,重启后就可以使用了。
硬件发生变化必须重装驱动。每个显卡的驱动都是不一样的,所以更换显卡后也要重新安装750的驱动程序才能正常使用显卡。
GTX650吧.......
换显卡,不用重装系统,要装的是相对应的驱动就行了。 NVIDIA的旧显卡换成NVIDIA新显卡,如果以前的驱动支持这个新显卡,那你显卡驱动就不用装了。 如果以前的驱动不支持这个新显卡,那你要装和这个新显卡对应的驱动了。 ATI旧显卡换成ATI新的显卡,也如上。 NVIDIA的旧显卡换成ATI的新显卡。或者ATI的旧显卡换成NVIDIA的新显卡。那就一定要装相应的显卡驱动。
下载驱动精灵-管用
不怕矿卡就买350元的HD7850,另外可以买gtx650tiboost价格也差不多