电脑插了两个内存只有一条可用

5个回答 默认排序

已采纳
amd的系统容易出现图中这种情况,特别是后加一根内存。开机主板自检时看下认到多少内存,如果是8g,重装系统,最好装msdn的win7 64.
电脑一般只有两个内存条卡槽吧,并且两个卡槽一样的,没有宽窄之分的
不兼容的, 内存条不兼容就是这样的情况啊,把最后那条摘了 不然损坏系统的哦, 跟商家换条去
你这两个插槽,一个二代,一个是三代的,不可能插上,就算你买一个条三代,也不能同时插哦!买一条4GB的吧
有可能是不同品牌的内存条混用导致出现的兼容性问题。
你可以试试交换两条内存的插槽位置。
也可以不使用双通道插槽,使用单通道插槽试试。
还不行的话,建议去换一条内存。