求助,硬盘加了个分区后,ubuntu就开启不了了

5个回答 默认排序

已采纳
修复grub
把你的电脑提示的英文往百度一输就有答案了
可以运行就好了,干吗一定要自己分区;我的就是电脑自动给分区的,运行良好。如果找到方法的话,请分享一下,我也参考参考。
希望对你有帮助!照片恢复,视频、音频恢复,文档数据恢复、文档修复。 可恢复误删、误格式化、中病毒等造成的数据损坏和丢失。 相机内存卡,手机内存卡,U盘、硬盘等储存设备上的数据都能恢复 联系方式见我注册名

满意请采纳
sda表示的是你的第一块sata硬盘
/dev/sda是未格式化即未知类型
若此,可能把系统也破坏了。
如果连安全模式也进不去,那就运行GHOST 系统安装盘,然后利用windows PE微型系统进入硬盘,把有用的数据导出来再酌情处理吧!

hhg

: 移动硬盘的分区格式是exfat,ubuntu不支持,把硬盘硬盘格式化成ubuntu支持的就好了,格式化之前先备份重要资料。