好不好才能知道手机是否获得root权限?

6个回答 默认排序

已采纳
可以删手机自带软件的就是root了
能成功操作获取权限的作用就说明成功获取权限了。
手机成功获取ROOT主要作用:
1、root后可以删除原厂系统自带没什么用的软件,可以节省存储空间。
2、ROOT后可以管理开机启动项,禁用不需要后台运行的程序,从而达到给手机省电的效果。
3、使用有些软件时需要权限,系统故障刷机时需要权限等。
手机成功获取ROOT也有风险:
1、手机ROOT后,可以修改或删除包含系统在内的所有文件,没有一定的专业基础容易误改或误删系统文件,
2、错误操作会造成手机系统不稳定、开不了机、某些功能不能使用等问题,
3、ROOT后可能造成硬件损伤,售后将不予保修,建议慎重操作。系统故障刷机需要权限等。
前段时间下了个软件,运行的时候就知道有没有ROOT权限,后来被卸掉了,我也不知道这个软件叫啥
据说是破了之后每次开机界面多了把小锁图标在下面,你可以对照下.
你可以再下载一个,从新设置就可以了
亲,下载360软件,然后去里面点击、-防护安全、-系统检测,就能看见是不是获取了root