一般来说单反拍的相片分辨率能达到多少?分辨率是不是和清晰度挂钩?

4个回答 默认排序

已采纳
分辨率主要是跟CCD的分辨率有关,通常CCD分辨率越高图片的分辨率也越高,但图片分辨率可以超过CCD的分辨率(通过软件插补算法),分辨率是会影响图片的清晰度,但清晰度并不全是由分辨率决定的,镜头、光线、软件处理等都会影响清晰度。有些做的好的相机,1400M分辨率比其他1600M分辨率的图片都要好。
所谓的画质,是指画面的清晰度,像素则是指感光器上的感光点个数。
不同分辨率拍出来就相当于你把最大风辨率照片缩小到那个分辨率一样,因为镜头解析度等原因,分辨率越小,所谓的画质会越好,但同时,画面可放大的程度也越小。希望对你有所帮助!
分辨率跟清晰度不挂钩
我的理解是横向分辨率*纵向分辨率=像素。。。。清晰度一般不和像素直接挂钩(不然手机各种秒单反)。锐度一般是镜头决定。一般拍片除非商拍不追求太高的清晰度吧。。