投影仪和幕布的距离多少比较合适?

7个回答 默认排序

已采纳
1、其实投影机离屏幕多远没有多少适合,是看投影机的参数决定。
2、作为一款短焦机,投射出60英寸的画面,只要0.7米左右。
3、如果是长焦投影机,同样60英寸画面就要1米或者1.5米,具体不同投影机会有不同的距离。
4、所以选择投影机,需要投射多大的画面,投影机需要放置的位置,要提前做好规划,这样才不会买回来不知所措。

投影幕布是投影机周边设备中最常使用的产品之一。投影幕布如果与投影机搭配得当,可以得到优质的投影效果。投影幕布从功能上一般可分为反射式、透射式两类;反射式用于正投,透射式用于背投;正投幕又分为平面幕、弧型幕;从质地上可分为玻璃幕、金属幕、压纹塑料幕等。总的来说,硬质幕的画面效果要优于软质幕。
有关系,投影机投射出来的画面是发散形的,假如你不调焦距的话,越近,画画越小
真正的算法我不会,我一般都是现场试一下。
短焦镜头的就可以了.
Mitsubishi有,去查
常规的1080的投影机都不能满足你的条件的,常规的机器在3米的打96寸,你只有1.8的距离只能选720P的短焦机了,如果有预算当然还是可以了,有可更换镜头的机器,不过动辄10几20万的啊,打92寸没必要的,实话有点浪费的啊
是投影机 镜头中间 对准 幕布 中间的距离~~~~~~~~~~~
每款投影机说明书有参数。