依据此图怎么计算投影仪到幕布的距离

8个回答 默认排序

已采纳
表中已经有“投影距离”,0.887-10.899m。也就是说,投影机镜头到幕布的距离在0.887-10.899m之间都可以。
真正的算法我不会,我一般都是现场试一下。
要根据投影尺寸计算距离,你需要知道投影机的镜头焦距和液晶片/DLP片的大小
已知画面尺寸得到投射距离:
最小投射距离(米) = 最小焦距(米)x 画面尺寸(英寸)÷ 液晶片尺寸(英寸)
最大投射距离(米) = 最大焦距(米)x 画面尺寸(英寸)÷ 液晶片尺寸(英寸)
比如:明基W1000的焦距范围在23.5mm ~ 28.2mm ,幕布为100英寸,DLP规格为0.65英寸,
最小投射距离=0.0235*100/0.65=3.61米 最大投射距离=4.33米
您好,W750的可投画面大小为43-300,您可根据您实际使用需要选择合适的幕布大小。
另外,投影距离建议您可参考下表直接对照:
垂直幕布切线,距离看你的投影机参数
每个厂家的每种投影机,到银幕的距离都是不一样的,你可以看下该投影机的产品彩页。

一般而言,LCD投影机的距离与镜头、银幕尺寸成比例关系,其中镜头的“F”(大F)值,一般为1.7--2.1,比例系数有1:1、1:1.2等;银幕尺寸有100、120英寸等,下面按一个例子来说明一下距离与投影机镜头大F值、比例系数、银幕尺寸的关系。

100英寸银幕(长2米,高1.5米),镜头大F值:1.7--2.1,比例系数:1:1.2(这个值一般在F值后会有说明的)
那么,投影距离为:银幕高度 X 大F值 X 比例系数
所以根据上面,测算尺寸为: 1.5*1.7*1.2=3.06
1.5*2.1*1.2=3.78
另外生产厂家还会根据投影机的外型尺寸,镜头安装位置等进行结合考虑,一般会给出投影100英寸银幕,3.1-3.7米之间的距离。

对于DLP投影机和一些特殊的短焦投影机,不能按以上算法进行,要找厂家要产口彩页了。
以上都是基于4:3比例的,宽屏的算法也不一样。
在选购投影机时,我们首先注意到投影机的亮度、分辨率、对比度、均匀度等重要参数,另外,我们也要弄清楚投影机的焦距和液晶片尺寸等参数,以便在投影距离和画面尺寸上适合我们使用场合,投影距离和画面尺寸是与投影机的焦距和液晶片尺寸紧密相关的,其相互关系如下: 已知画面尺寸得到投射距离: 最小投射距离(米) = 最小焦距(米)x 画面尺寸(英寸)÷ 液晶片尺寸(英寸) 最大投射距离(米) = 最大焦距(米)x 画面尺寸(英寸)÷ 液晶片尺寸(英寸) 已知投射距离得到画面尺寸 最大投射画面(米) = 投射距离(米)x 液晶片尺寸(英寸)÷ 最小焦距(米) 最小投射画面(米) = 投射距离(米)x 液晶片尺寸(英寸)÷ 最大焦距(米) 例如: 1、Toshiba TLP-S71的焦距是26.5mm~31.5mm, 液晶片尺寸是0.7英寸LCD板,需要85英寸的画面。 最小投射距离(米)=0.0265米 x 85英寸÷0.7英寸 = 3.217米 最大投射距离(米)=0.0315米x 85英寸÷0.7英寸 = 3.825米 2、已知:EPSON EMP-6000的焦距是24.0 - 38.2 mm, 液晶片尺寸是0.8英寸LCD板,投射距离为4米, 求:最大的投射画面和最小的投射画面。 最大投射画面(英寸) =4米x 0.8英寸÷0.024米 = 133.3英寸 最小投射画面(英寸) =4米x 0.8英寸÷0.0382米 = 83英寸 上面提到投影画面尺寸,我们需要根据投影画面尺寸来选择投影屏幕尺寸,我们现在所说的屏幕尺寸实际为屏幕对角线的长度,单位为英寸。一般我国的尺刻度为米,且量长和款比较方便,所以有必要知道根据屏幕尺寸(英寸)得到屏幕宽度(米)和屏幕高度(米) 长度单位换算公式:1英寸=2.54厘米=0.0254米 普通屏幕的宽度和高度的比为4:3 ,于是由勾股定理得到: 屏幕宽度(米)=屏幕尺寸(英寸)x 0.0254米/英寸x 0.8 =屏幕尺寸÷50 屏幕高度(米)=屏幕尺寸(英寸)x 0.0254米/英寸x 0.6 =屏幕尺寸÷66 得到的单位为米 依此公式: 60英寸的屏幕的宽度为60÷50=1.2(米) 高度为60÷66=0.909(米) 150英寸的屏幕的宽度为150÷50=3(米) 高度为150÷66=2.27(米) 200英寸的屏幕的宽度为200÷50=4(米)高度为200÷66=3(米)
不用计算吧。