主板集成阵列卡跟独立阵列RAID有什么不同

6个回答 默认排序

已采纳
最大的区别是性能,raid卡上有控制器(个别有两个)和缓存,同样的盘做raid5,主板南桥的性能和阵列卡的性能差很多,尤其是随机读写,另外,raid卡可以加电池,提高安全性。
因为两个硬盘是一样的,所以可以直接把没问题的盘接到出问题的口上就可以了。或是说接到主口上。RAID1模式就是干这个用的。
什么阵列卡嘛?我这边是华南最大的硬件提供商,基本上什么样的服务器配件我们这边都有,你可以说一下型号,我帮你找,你可以发邮件到我的QQ邮箱:1269455801
Stripe Block:NA
Fast Init:on
Gigabyte Boundary:on
Cache Mode: WriteThru
分别是什么意思呢?
那么 RAID 1 有一个硬盘坏了!那换一个新硬盘如何从做RAID 1呢?
万全可以,数据不会丢失。。。。
start init是默认初始化 类似于windows的格式化 fast init是快速初始化,就是快速清一遍磁盘