我非法关机多次硬盘会怎么样?

6个回答 默认排序

已采纳
首先告诉楼主的是:电脑1—2次非正常关机对硬盘伤害不大,几乎没有影响,但是经常这样伤害还是很大的! 家用的普通硬盘的转速一般有5400rpm、7200rpm几种,高转速硬盘也是现在台式机用户的首选;而对于笔记本用户则是4200rpm、5400rpm为主。电脑正常关机时,硬盘的磁头会退回到着陆区,而非正常关机时,磁头很容易划伤盘片。此外,经常这样非正常关机也会给系统制造许多错误及冗余数据,我们知道,电脑启动后先对硬件进行全面扫描,运行连接硬件相应驱动程序,在软关机(正常关机)时,系统会自动发出结束驱动及其他正在运行的程序的指令,然后才发出切断电源的指令,如果非正常关机,就会直接中断驱动及其他正在运行的程序,给系统带来伤害。 不管什么东西按着它所产生的规则来用都很好的,非正常使用或多或少都会产生一定的负面效果的。电脑也不例外的,出于电脑安全考虑,建议楼主可以考虑买个UPS 一百多块钱 可以解决你的电压问题 谢谢!
一般不会出现这个问题。
损坏几率最大的是硬盘。其他三样很少会在非法关机下损坏。要是损坏只能是硬件质量不行。
对硬盘有一定的影响,我以前的机器就是这样 每次关机都很慢 我就直接关电源,然户每次开机的时候都要安全检测,后来操作的时候总报错,后来磁盘有坏道!建议不要这样操作,一定要正常关机!!!
会出现修理硬盘的蓝英文?
有硬件损伤 建议弄块电池装上
就像人,正热的时候波身上凉水了感觉,就看人的身体了,