MATX的主板能装到ATX的机箱吗?

8个回答 默认排序

已采纳
MATX的主板主板小,ATX的机箱宽余,一般现在普通机箱都能装各种板型主板,当然专用主板需其他机箱,完全能装的,好象DVD光驱能读CD光碟,而CD光驱不能读DVD光碟一样。
标准的应该不行 具体得看你的机箱体积 有些小机箱是可以安装的
MATX主板实际上就是微型(小型)ATX主板的简称,也叫小板。它可以装在标准的ATX机箱内,也可以装在小型ATX机箱内,但标准的ATX主板(大板)是不能装在小型ATX机箱内的。
ATX机箱是460*180*420mm左右
MATX板型的长宽均为244mm
所以有放不下的道理吗?
这样的小机箱杂牌子很多,到电脑城里找就可以了,价格一般空机箱150-300,买时注意板金不要太薄了就好。因为机箱品牌太多了各地所上的货差距很大,所以不好推荐。
这样的小机箱只有传统机箱高度和厚度的三分之二,而且还能装2个光驱1个软驱,只是小机箱要注意散热,一样的配置比大机箱热得多。散热那块最重点要注意的就是电源的散热口是否被阻挡,还有机箱上CPU散热器的位置是否符合主板 CPU的位置,这两点不注意的话较新配置的大热量很难散出去。
说了这么多希望对你能有所帮助。
请参考,希望可以帮到你。
绝对可以!螺丝孔用上面6个。
Z77主板大板和小板都有,还有迷你主板的,你X58是大板ATX规格的,主板一般这样分的,ATX就是大板规格,M-ATX小板规格,ITX迷你主板规格,所以你买Z77大板和你X58规格一样,当然能装上的,比如技嘉Z77P-D3大板,228块就合适你用,
可以的,小主板装大机箱空得多些。