单反,肿么照出主像清晰,背景模糊的感觉。佳能60D

单反,肿么照出主像清晰,背景模糊的感觉。佳能60D[图片] 查看全部

2个回答 默认排序

已采纳
光圈、镜头、及拍摄物的距离是影响景深的重要因素:
1,光圈越大景深越小,光圈越小景深越大。
2,镜头焦距越长景深越小、反之景深越大。
3,主体越近,景深越小,主体越远,景深越大。
简单的说,景深越浅,背景虚化越明显,景深越深,背景越清晰。

例如,经常能够看到拍摄花、昆虫等的照片中,将背景拍得很模糊(称之为小景深)。但是在拍摄纪念照或集体照,风景等的照片一般会把背景拍摄得和拍摄对象一样清晰(称之为大景深)。
单反,照出主像清晰,背景模糊的感觉。佳能60D,,使用镜头最大光圈、镜头长焦端,近距离拍摄物体,让被摄主体远离背景,就可以出现主体清晰、背景模糊的照片!