为何手机拍的照片很清晰、放到微信里怎么就模糊了

7个回答 默认排序

已采纳
微信上发照片有两种方式:压缩和原图。
由于原图一般都是1M以上的,上传时比较费流量,因此微信默认情况下都是采用压缩形式上传图片。压缩后的图片一般为几十K大小,因此会比较模糊。
解决的方法:
1、发送照片的时候,点击右下角的“+”号按钮,然后选择“相册”。
2、选中要发送的照片后,点击右下角的“预览”(这个是重点)。
在预览照片的左下角看到一个“原图”单选,点中后发送,就可以将未压缩的原照片进行发送了。
微信默认会压缩图片,在微信上发送图片前先编辑或预览一下,发送前有【编辑】和【预览】选项,点击后可以看到一个【原图】的选项,选中后再发送,就是原来的高清图了。
同样的像素,在手机上像素之间的距离不远,看起来就清,但同样多的像素,在屏幕比较大的电脑里就远了,所以就不够清了。
不是像素而是要看显示器尺寸大小
手机像素的问题吧
把数据线插电视机上撒 开幻灯片播放图片。。
首先要看手机支不支持?