1070ti锁频什么意思

3个回答 默认排序

已采纳

如图,1070ti显卡超频时的参数已经极其接近1080显卡了,因此英伟达只能限制非公版显卡厂商们随意超频,且锁定在1607-1683MHz之间,否则以1070ti显卡的高性能和低于1080的价格,1080显卡也就没什么人去买了……
CPU频率=CPU外部频率*CPU倍频
早期的CPU,外部频率和倍频都可以自己设置。后来的CPU,倍频不能再被用户随意更改,就是锁频。
cpu出厂是一般情况下倍频都已经被锁了,现在所谓的超频很大程度上都是超的外频。