像光盘,硬盘之类介质怎么安全销毁?有人知道吗?

5个回答 默认排序

已采纳
光盘是就是通过激光在光盘上打上相应的记录标记,比如空折的为0,凸的为1,通过这种光折射来进行二进制数的读取.
没进行读写保护的可以通过软件擦掉即可,如果不可编辑,则:
方法1:划花,要注意深度,因为光盘有层保护膜.因为光盘数据的存取是以块为单位,这些块存放于光盘不同的物理位置,如果一张光盘有一道很深的划痕,数据块不连续造成物理损坏,一般是读不出来了
方法2:放水泥地上擦几下,原理同上
方法3:烧掉

硬盘存储介质是磁,这东西据恢复手段还是挺多的,达到机密级别的硬盘都是物理销毁,怎么销,自已想下就知道
可以的 用ISO 软件,或者用NERO等刻录软件做个镜像
你可以直接做GHOST,这个比较方便。
GHOST的手动备份你懂吧!备份时选择最高压缩,然后备份完以后把备份文件拉到移动硬盘上。我自己就是使用GHOST备份,文件存放在移动硬盘。
GHOST要比一键恢复的好用,因为对分区没有限制,恢复到那个分区或者硬盘自己选择。
光盘弄碎就好,硬盘,简单,你弄个超强的大磁铁就好。。。。。。。。。。。。硬盘工作原理是电转磁,破坏磁场就OK了。。。。
烧掉最安全