如何修改硬盘0和磁盘1

8个回答 默认排序

已采纳
  1、磁盘0这个标识,是在你安装操作系统时就被写入,在windows系统内无法更换。
  2、更改办法,仅保留需要设为磁盘0的磁盘,将其他硬盘取下,安装windows,系统装完,再将其他硬盘挂上。
gangan4780都说完了...如果使用raid还是使用ntbackup备分还原吧..

补充回答:方便的话是很方便的(NTBACKUP),而且功能很强大.只是速度方面相对没有GHOST快.另外,ntbackup是微软自带工具,运行窗口下就可以使用.如果是个人的话(或小企业)还是推荐使用ghost,企业那还是用ntbackup吧.
主板北桥芯片或者硬盘有问题
对硬盘分区需要用光盘吗?直接就可以右击“我的电脑”,用“管理”分区!如果是两块硬盘,有一块做系统盘不用分区,另一块再分成3个盘!
把它们的接口换一下
进主板系统设置
要在电脑的设置中,打开虚拟内存设置窗口。
如果你的硬盘空间够大,你也可以自己设置虚拟内存
具体步骤如下:右键单击“我的电脑”→属性→高级→性能 设置→高级→虚拟内存 更改→选择虚拟内存(页面文件)存放的分区→自定义大小→确定最大值和最小值→设置。
关键步骤图 ,如下:

一般来说,虚拟内存为物理内存的1.5倍,稍大一点也可以,如果你不想虚拟内存频繁改动,可以将最大值和最小值设置为一样。
在机械硬盘里安装系统,固态硬盘当做存储盘使用就行了。