关闭显示屏的dos命令

什么dos命令只关闭显示器,而不关闭主机?

8个回答 默认排序

已采纳
关闭显示器
复制代码如下:
@echo off
:: by SKB
PowerCfg /change 家用/办公桌 /monitor-timeout-ac 1
exit
将其保存为.bat格式的即可。
rem 后面的参数最小是1,也就是1分钟。双击此.bat文件,如果1分钟不动电脑,就会看到显示器关闭了。
一、在 E:\test_copy盘符下有两个文件
1.txt
2.txt
需要合并为一个txt文件

cmd进入dos命令
E:\test_copycopy 1.txt + 2.txt all.txt

打开all.txt就可以看到合并后的内容

1.txt文件最后一行最好有空格或者空行,要不然两个文件的前后就接在一起了,根据需要调整

二、bat批处理文件
有时候从网上下载电子书(txt)会有很多分着的txt文件,每一章都是一个文件,用手机看的时候特别不方便,于是从网上找txt合并工具。结果找到了一种简单的方法,在这说一下。
首先新建一个记事本,在其中写入:type *.txtall.txt。然后保存为合并.bat(也就是批处理文件)。放到你的txt所在的文件夹内,双击就会出现合并好的all.txt文件。
用/n转义字符
shutdown 具体用你在 cmd 中输入shutdown /?
at 22:00 shutdown -s
c:\e:(回车) 直接e:就行
使用方法:
如果有一类新的文件,就需要再建立一个新的目录,MD就可以实现。
比如要把自己的文件都放在一个目录中,就可以输入 md xbs ,建立我的目录。这时用dir命令看一看,就会发现根目录下多了一个目录XBS。
shutdown -s -t 1800