电脑显示器长时间亮着对电脑有害吗

7个回答 默认排序

你是在用的过程中黑屏,还是开机后不用的时侯黑屏,说清楚点才好给你指导一下。
无害,
现在液晶显示屏基本为IPS显示屏+LED背光
IPS面板最大的特点就是它的两极都在同一个面上,而不像其它液晶模式的电极是在上下两面,立体排列。
LED背光是指用LED(发光二极管)来作为液晶显示屏的背光源。和传统的CCFL(冷阴极管)背光源相比,LED具有低功耗、低发热量、亮度高、寿命长等特点,有望近年彻底取代传统背光系统。
综上所述,功耗低寿命长,对电脑的负担低且稳定,所以对电脑无害,且同样没有辐射危害。
恩键盘
你按下显示屏的开关键试试,一般在屏幕右下
红灯一般是硬盘灯。。。说明开机时加载的东东太多或硬盘坏道太多造成的。。。。
硬件坏了 全部拆下去除灰尘 还是不行重装 还是不行 换电脑
理论上讲会缩短显示屏的寿命。
因为和电脑主机是两个东西相互之间没有影响。