在天正和cad中打开图纸有的文字显示,有的不显示,不显示的还不是问号!我觉得不是字体不全的问题!怎么处理

5个回答 默认排序

已采纳
如果是字体显示为问号,而在别的电脑上可以显示,可以肯定的是你的cad的字库不全,看看你装的天正和CAD,是不是和别人的版本一样,不是一个版本,所以就有些字体不显示,有时候就算是同一个版本,但是别人的电脑可能自己更新了字库也不一定,建议你去网站上搜索CAD字库,增加你的字库,一般我觉得广夏的字体比较全,几乎都可以把图纸中的内容全部显示,希望对你有用!!!!
是比例问题,框选后用特性改变文字高度
这个是因为你的电脑里没有相关的字体所造成的。你可以这样,先在CAD里面编辑一些能显示出来的字体,完成后再那些????的里面双击,点击鼠标右键复制或者按ctrl+v键复制。然后再能显示字体的那些字上面双击全选,然后粘贴就可以显示了。另外一个方法就是下载相关字体安装到电脑里面去就可以了。不过前提是你得知道????里面是什么字体,不然的话也很难弄得。下载后的字体直接解压后放在Fonts(windows里面)文件夹里面就可以了。希望能帮助你。。
因为有的字体你没有,解决办法有两个,第一个是下载字体放入安装目录下的fonts文件夹里。
第二个办法,将文字样式的字体改为宋体。
在字符里面找一个出出就行了