每次电脑关机后是否有必要切断电源

8个回答 默认排序

已采纳
如果是短时间不使用电脑,可以不用关电源。如果长时间不使用电脑或人员外出,建议关闭电源。
按住电源键石庙左右即可强制关机
中毒了,,,,,
长时间不用就切断,毕竟存在风险,还费电。短时间没必要。
拿去检测一下!可能是主板也可能是电源。。。。
长按电源键10秒可关机。
重新做系统吧
没有必要
如果断电,那么主板就靠主板电池供电,如果主板电池没有电,则主板保存的COMS设置全部失效,需要每次开机都可能重新设置一次
所以没有必要
而且现在的电脑用的都是固态电容,如果你不追求性能,用七八年都没有任何问题的。
当然关机还是重要的,还要看散热,至于切断总电源实在没有必要,毕竟真正有寿命限制的是主板上面的那一个电池,电池才是真正有寿命的东西。。。