开机声卡驱动不自己启动是为什么

4个回答 默认排序

已采纳
系统没声音的解决办法 1、检查声卡、连接线,以及音箱等设备是否连接正常;运行杀毒软件进行杀毒; 2、右击“我的电脑”----“属性”---“硬件”----“设备管理器”,打开“声音、视频和游戏控制器”有无问题,即看前面有没有 3、有声音但不见小喇叭时[打开控制面板----声音和视频设备----音量,在“将音量图标放入任务栏”前打上对号; 4、无声音又无小喇叭时,打开控制面板----添加与删除程序----添加删除Windows组件,在“附件和工具”前打对号,点击“下一步”,然后,关机重启,系统会提示安装新硬件,按照提示进行安装即可; 5、卸载声卡驱动程序,重新进行安装或升级声频驱动程序; 6、当安装声卡驱动程序时出现“找不着AC晶片”提示,有可能是电脑中毒,或者因违规操作误删了声卡驱动程序,抑或是内部软件冲突解决的办法是重装系统和驱动程序 7、干脆不予理睬,关机后等待一段时间后再重新开机,有时声音问题会自行解决不妨你可以试 10、把原来的帐户删除了,创建一个新的帐户,这样开关机就有声音了,可能是用户配置文件出错造成的问题,可以先开启来宾用户guest,重起试试看下有没有开关机声音,如果有的话就可以用上面的方法了,先要创建一个管理员帐户,然后就点击你这个出问题的帐户,然后按着提示就可以删除了,在删除的过程中它还会提示是否要保留原来帐户的文件,在删除的时候最好要备份收藏夹,还有开始菜单里的安装软件创建的文件夹,搞定后再把它们复制过去就可以了
可能等会ini某个驱动和系统不兼容之类的、、
反正就是出问题了打开驱动精灵会
调用那个驱动信息然后就冲突蓝屏应该是这样
您是否开启了还原精灵之类的软件,如果没有,先卸载声卡驱动,然后再更新试一下。
系统问题 刷机 重新下载