锐龙 amd ryzen 5 1600 比较于英特尔什么cpu的性能

锐龙 amd ryzen 5 1600 比较于英特尔什么cpu的性能[图片] 查看全部

1个回答 默认排序

amd准备出的Ryzen 5 1500X对位于七代酷睿i5-7500,Ryzen1500x的性能应该比i5略强。
AMD 锐龙5 1500X处理器的规格是4核心8线程设计,3.5GHz的基础频率,加速频率去到3.7GHz,有着16M的三级缓存。
依旧不锁频,支持SenseMI技术,热设计功耗为65W。盒装版本还提供一颗做工用料较好的散热器Wraith Spire,国内售价为1499元。
而英特尔相近的价位上布置的是i5 7500盒装——这颗处理器是目前大部分主流玩家的首选处理器,4核心设计,3.4GHz的基础频率、3.8GHz的睿频率,三级缓存是6M,无法超频,功耗也是65W。
AMD相关介绍:
AMD公司专门为计算机、通信和消费电子行业设计和制造各种创新的微处理器(CPU、GPU、APU、主板芯片组、电视卡芯片等)、闪存和低功率处理器解决方案,AMD 致力为技术用户—从企业、政府机构到个人消费者—提供基于标准的、以客户为中心的解决方案。
AMD是目前业内唯一一个可以提供高性能CPU、高性能独立显卡GPU、主板芯片组三大组件的半导体公司,AMD提出3A平台的新标志,在笔记本领域有“AMD VISION”标志的就表示该电脑采用3A构建方案。
2012年9月18日,AMD宣布,CFO托马斯·赛菲特(Thomas Seifert)离职寻找其他机会。美国时间2015年10月1日,AMD公司宣布全球裁员500人,约占员工总数5%。北京时间2016年1月20日,AMD第四季度营收连续第5个季度同比下降超过20%。