联想笔记本电池充满电,但是拔下充电器就关机?

5个回答 默认排序

已采纳
1.右击我的电脑——管理——设备管理器——电池是否是停用的,如果是停用的就启用,就可以了。
2.如果不是,在桌面上右击——属性——屏幕保护程序——电源,看看里面的设置是否正确。如:使用电池,多少时间关闭监视器。
3.也可能是电池已经不能储存能量,可以把充满电的电池放到别的电脑上看看,如果有问题,需要更换电池。
电池没供上电或电池坏了,电池质保一年,没过一年可以直接换新的。
也有可能是没接触好,拆下来再上上试试。
估计是电池有问题了,只有很小的实际容量了,所以虽能充电,但脱离电源后自身没有续航能力,就自动关机了。用别的充电器充一下试试,如果成功就是你的充电器问题,否则就更加证明是电池问题了。
有几个可能。
你可以通过联想的电源管理器看。如果电池的状态时坏的。基本就是电池问题。
如果电池的状态是好的,(也不能排除是电池问题)。电源管理里面还有一个功能叫重新设定电池标尺。就是一个完全重放完成的动作。如果这样操作之后电池状态改变了,就看电池吧。
再不对就可能是主板上的切换模块有问题了。
电池该换啦