我的excel数字求和为何等于零?急急急急急!!

8个回答 默认排序

强制转换方法:
点击列号将其选中,点击工具条上的数据——分列——下一步——下一步——常规——确定。
说明有错误啊,具体问题你得上图才知道
文本格式的数字变为数字格式,操作如下:
选中某一常规格式的空白单元格 复制 选中文本格式的单元格区域 点击右键 选择性粘贴 运算 选择加或减
或选中某一常规格式的空白单元格 输入1 复制 选中文本格式的单元格区域 点击右键 选择性粘贴 运算 选择乘或除

当然也可以用类似如下的公式对文本数据进行求和
=SUMPRODUCT(--A1:D3)
先设置这些单元格格式为数值,而非文本或其他的。
全选——右键——设置单元格格式——数字——分类——数值——确定
利用sum函数相加
找个空白单元格输入 1
再复制这个单元格
然后选中你的数字区域,右键,选择性粘贴,运算里勾选“乘”,确定即可
能够给个例子看看求和的公式和结果?好像挺奇怪的
如图,
=SUMPRODUCT($A2:$X2*MOD(COLUMN(A:X),2))