我的神舟笔记本待机时CPU就有50多度,玩游戏有时飚到八九十度,电脑买了两三个月期间掉了不少烟灰

3个回答 默认排序

已采纳
如果是i7。。那么这个温度正常 游戏本通常散热不太好 如果想温度低建议上抽风散热
再加个外置散热吧,神船电脑散热本来就差啊哈
CPU温度高多数原因是因为电脑主机灰尘过高导致散热不足所引起的。
具体分析具体解决方法:
1.如果是灰尘过多的话,建议直接拆机清灰,重新拔插各插条,再清理卡槽灰尘之后插稳。
2.CPU风扇灰尘过多或是老化导致,灰尘过多的话,直接清灰,如是风扇老化出现散热不足的故障的话,只能更换个新的散热风扇。
3.重新涂抹下散热膏,也就是散热硅胶,提高热量的传递效果。