CAD中X Y坐标如何调整大小

7个回答 默认排序

已采纳
你的问题太笼统。
如果单纯的CAD环境中,手动绘制坐标的话,你手动通过SCALE命令缩放即可。
如果是在天正环境下,通过改变比例(GBBL)命令,确认出图比例,比如1:500 1:1000等调整系统的默认字体大小即可。
至于XY坐标的具体数值与系统坐标值的对应关系,那是另外一回事了。
  无须调整坐标值大小。ACAD的单位长度由绘图人自己决定,你把它当作多大就是多大。这个单位你把它当作是毫米也行,当作是公里也行,当作是光年也行,当作是微米也行。
这个很简单滴~如图~命令“op” 然后按照下图操作
那你就用3点定坐标的方法去确定你的x,y轴喽,工具---新建UCS---3点,第一点是指定原点,然后是x轴,最后是y轴,你试试,弄不好再找我... ...
我有标注点坐标的插件,可以自定义小数位数
不明白,截图上来看看
完全可以,绘图--ucs--定义XY就OK