西门子200PLC与触摸屏怎么联接不上

8个回答 默认排序

已采纳
有多种可能性:
硬件问题:PLC的通讯端口或触摸屏的通讯端口的硬件受损;
线路问题:PLC的通讯端口与触摸屏的通讯端口之间的通讯电缆没有连接、接线错误、接触不良等
软件问题:PLC的通讯端口或触摸屏的通讯端口的配置不匹配(协议不一致、配置端口不一致、波特率不一致、站地址不一致等)

S7-200的CPU的通讯端口PORT0/1支持PPI、MPI及自由口协议(MODBUS是基于自由口,需编程)。
如果有稳定的以太网(就是网线)网络的话就不用布线了,两头借用以太网络,再加两个以太网转485的转换器,如果要布线的话1500米485信号要衰减的必须加中继放大,所以还是推荐用多模光纤,抗干扰,两头再用光纤转485转换器比以太网的成本略微贵点,但是抗干扰能力强
A接A,B接B.7接A,8接B.
距离很长啊,不好说。
自己做线,从第一个PLC的借口插头这里在并联出来,给第二个,以此类推。触摸屏为1号站,每个PLC的站号从2开始类推。
波特率不吻合。将PLC里的和触摸屏上的波特率改成一致,建议改为19.2K
直接一根485的线就ok!给分吧
台达触摸屏一般是COM2口的 1脚和6脚接西门子200的 3脚和8脚 1--3 为RS485通信的正 3--8为RS485通信的负。