我买了个显示屏说是LCD屏的,屏幕不是玻璃的

4个回答 默认排序

已采纳
所有的液晶显示器屏都是玻璃的。不过有二种表面的形式。一种是玻璃屏面上贴磨砂抗反光的偏光膜,用手触摸是塑料的感觉。这种是现在绝大多数使用的液晶显示屏。还有一种是在偏光膜表面增加了一块玻璃面板,这种屏不抗反光,主要用于液晶电视产品或监视用显示器。要注意的是,液晶屏很脆弱,它的面基板相当于一块一毫米厚的玻璃。移动时手不要在屏面上用力,更不要用手或物品去敲击,这样很容易造成破裂或漏液。这两种情况对液晶屏来说都是致命的。而且无论哪一种情况、何时购买,厂商均会拒保的。
组装货
表面如果是玻璃的话一般是钢化玻璃,如果是塑料的话那就是有机玻璃(但不属于玻璃类)。价格相差啦。
楼主很遗憾的告诉你 确实被骗了 目前显示器 笔记本是 led背光 +前面板是LCD 而显示器不像笔记本 好的都应该是 纯的LED显示器 很多人说鲁大师测的不准 我觉得鲁大师 测出来的可信度非常高 我也用过其他软件测试 结果本质跟鲁大师一样 能退赶快拿去退吧 那牌子没怎么听过 伤了眼睛度数就更不值了 显示器大多是买AOC 做的很不错性价比高 希望能帮助到你