急 急 急!!!CPU温度过高AMD速龙64 X2 5000+开机没低于40度过

8个回答 默认排序

已采纳
高于室内温度:8-25 度为正常温度
高于室内温度:25-40 为偏高温度
超过室内温度:40 度以上 基本对笔记本造成一定的损伤
台试机温度可以加5-10度

----------------------------------------------------------------------

AMD 5000+ 的处理器 本来就是发热非常高的CPU

对于你的问题 很大程度上是 硬件设备导致的

建议先检查 硅胶 等问题

其次: 可以尝试更换散热器

一般 纯铜底 加 导热管 的散热效果比较好

还有强调的一点:

风扇 并不是 转速越快越好

风量 越多的散热器 效果最好

风量 = 翼展 × 转速

翼展 长度 的重要性比 转速更重要

最后: 下面有些对于温度知识的解释

希望对你有帮助

CPU的正常温度
保证在温升30度的范围内一般是稳定的。也就是说,cpu的耐收温度为65度,按夏天最高35度来计算,则允许cpu温升为30度。按此类推,如果你的环境温度现在是20度,cpu最好就不要超过50度。温度当然是越低越好。不管你超频到什么程度,都不要使你的cpu高过环境温度30度以上。
现在要补充说明几点:
1. 温度和电压的问题。
温度提高是由于U的发热量大于散热器的排热量,一旦发热量与散热量趋于平衡,温度就不再升高了。发热量由U的功率决定,而功率又和电压成正比,因此要控制好温度就要控制好CPU的核心电压。不过说起来容易,电压如果过低又会造成不稳定,在超频幅度大的时候这对矛盾尤其明显。很多时候CPU温度根本没有达到临界值系统就蓝屏重起了,这时影响系统稳定性的罪魁就不是温度而是电压了。所以如何设置好电压在极限超频时是很重要的,设高了,散热器挺不住,设低了,U挺不住。
2. 各种主板的测温方式不尽相同,甚至同一个品牌、型号的主板,由于测温探头靠近CPU的距离差异,也会导致测出的温度相差很大。因此,笼统的说多少多少温度安全是不科学的。我认为在夏天较高室温条件下自己跑一跑super Pi或3DMark,只要稳定通过就可以了,不必过分相信软件测试的温度数据。
3. 究竟什么叫稳定,这也一直是大家喜欢讨论的热点问题。
计算机是电子产品,各部件配合异常微妙,没有人能说我的电脑绝对稳定,稳定是相对的。在合理的范围内超频,可以抵御大多数微小的不稳定因素可能带来的灾难性后果;在硬件的极限边缘超频,一个极细小的电流波动都有可能带来一连串的后继反应,最终可能就把你的屏幕变蓝了或变黑了:)具体量化到多少频率才是稳定的这个问题只有针对具体的情况了,而且也没有任何公式可以套用,只能凭借经验和亲身实践。因此这里再次提醒一些问“我的电脑可以超频到多少”的朋友,还是自己按照科学的超频步骤试一下吧!

一般进BIOS里面就可以知道.

给你推荐几个CPU控温软件,你就可以了解温度的变化了
一、Waterfall pro
Waterfall Pro是一款老牌的电脑制冷软件,体积小、功能强大,可以有效控制CPU温度的上升,优化CPU速度,监视CPU占用率和电源消费量。

二、CPUIdle
CpuIdle能够显著降低CPU运行时的温度,延长其使用寿命,同时还能降低CPU的功耗。与其它节能软件不同的是,即使是在超负荷工作的情况下,CpuIdle仍然能够发挥明显的效果。

三、SoftCooler II
SoftCooler是一款绿色芯片降温软件,具有占用系统资源和内存空间少的优点,无须进行任何设置,解压后就可直接使用。

四、VCool
VCool是一款专门为AMD CPU“量身定做”的降温软件。而且是款绿色软件,使用非常简单,占用系统资源少,针对AMD CPU的降温效果还不错。

五、CPU降温圣手
CPU降温圣手是一款体积小巧的CPU降温软件,系统内核处理采用汇编技术,直接对CPU单元进行优化,适合所有型号的CPU产品,对CPU起到良好的优化和保护作用

六、speedfan

speedfan这个软件不错。是一个监视电脑风扇速度及温度的软件,和即时显示芯片温度,可以根据芯片温度来设定不同的风扇速度,目前版只支持W83782D、W83627HF芯片。
你忘了一点,硬件会老化的。其实现在CPU并不怎么贵的。
风扇转速有点低,另外就是,显卡温度有点高,看看显卡上的硅脂是不是干了?另外就是,安装风扇时候注意点,别装歪了,只有一个角接触散热器的话温度可能会变的更高
夏天温度高是正常的。
看下风扇转速是否正常?
原装的风扇散热不是很理想,换个散热风扇效果会好点@
你倒是说清楚啊 玩什么游戏死机 CPU的安全工作温度是75一下 你的不算高 死机可能是内存或者主板的事情 不一定就是CPU 如果条件允许的话 换下内存 看看 祝你好运
换的什么散热器,一般来说换成热管式散热器后温度不应该会这么高的。
可能是U跟风扇这间的硅胶少了你买点胶抹上试试!!
+系列的U到这年头基本上也是寿终正寝了 换吧. 250也才200多一点