你好,重装显示GNU GRUB version2.02肿么弄

8个回答 默认排序

已采纳
1. 开机韧体是 UEFI 还是 Legacy Bios。
2. 假设是 Legacy Bios
2-1. 如果是安装到硬盤 安装完成 重开机 必须进 Bios 设定 这个硬盤为最优先开机硬盤。
2-2. 如果是安装到分割区最好是重新安装 grub 2到硬盤,如步骤2-1。
里面的选项只有这四个:
Try Ubuntu without installing
Install Ubuntu
OEM install (for manufacturers)
Check disc for defects
3. 表示 Bios 最优先开机装置还是 Live USB/DVD 从优先级选择硬盘或其他即可。
开机出现grub, 主要出现在WIN7系统,出现这个原因是丢失主引导。
一、输入以下内容:rootnoverify (hd0,0)
chainloader +1
boot
如果你的系统是在C盘,那么应该就可以启动windows.
二、有的可以出现按回车键去选择启动方试。
三、如果这样还是不能启动的话可以能过以下方式解决:
1.通过U盘启动/光盘启动,来修复主引导来解决
2.通过U盘启动/光盘启动,重新做一个系统
3.开机按F5键,进入修复主引导的菜单。
(这个是因为一些WIN7GHOST系统,ome7f7激活。)

进入这个界面后选择第一项。会进入系统,但是系统是没有激活 的 需要重新激活,可以用更高的激活软件来激活。
试一下这个命令:
grub rootnoverify (hd0,0)
grub chainloader +1
grub boot
这样就可以进入到windows里面,然后在DOS 下 输入 fdisk /mbr即可

命令详解

在“grub”提示符后输入:“rootnoverify (hd0,0)” 回车。 //将第一块硬盘(hd0)的第一个分区(0)设为根分区/root设备,但不加载文件系统。

b.在“grub”提示符后输入:“chainloader +1” 回车。//将启动引导权转交给当前分区的首扇区(Windows系统所在分区的首扇区)。

c.在“grub”提示符后输入:“boot” 回车。系统将启动Windows。如果不成功,则表明 (hd0,0) 不是 Windows 系统所在分区,再从第一步开始试一下“root (hd0,1)/root (hd0,2)/root (hd0,3)/...”,总之这样一定可以引导启动你的Windows系统。

这个问题,知道里面有好多的回答,你可以搜一下,按照方法试试看。
选启动Windows
开不了机或开机进不去,是与您关机前的不当操作有关系吧?比如:玩游戏、看视频、操作大的东西、使用电脑时间长造成的卡引起的吧?或下载了不合适的东西、或删除了系统文件、或断电关机等,故障不会无缘无故的发生吧?

按电源键反复开关机试试,放一段时间试试,确实不可以就重装系统吧,如果自己重装不了,花30元到维修那里找维修的人帮助您。

只要自己的电脑不卡机、蓝屏、突然关机,开机就不会这样了。

有问题请您我。
这是由于grub找不到引导配置文件。
详细原因要看你的机子系统情况,是不是win+linux双系统?grub安装在什么位置?有没有调整过分区?。。。
通常如果没有误删文件或格式化分区,是可以在grub后输入指令进入系统,然后更正错误的。
重新开机,按F5,选1,就可以进系统了。
用U盘装