怎么样在cad中加载otf格式字体

7个回答 默认排序

已采纳
这很简单,只要把你想要的字体复制到CAD安装程序文件中,有一个文件夹是FONT,就把字体复制到这个包里就好了,这个包里全是各种各样的字体,可以添加新字体,也可以删除你不想要的字体.
这个问题的话,需要测试以后才能够知道,毕竟一个程序编写了,会碰到不同的情况,这个时候就需要不断的完善才可以。
呵呵和电脑没关系是系统.....
CAD只能加载专用格式(XXX.SHX)的字体,别的字体是用不了,
下载这个字体文件然后安装ok了
上面的兄弟说的很对,也是最直接、但是也可能是最有难度的办法。因为目前好多的图纸里的字体你是无法找到的。
我再补充2种方法,仅供参考:
1.改变其原有字体:在些CAD文件中找到字体设置,将其中的这个字体改成系统本身存在的字体格式;
2.还是改变字体,但是不是设置。找到cad安装目录中的font文件夹,将里面的一个字体复制一份,并将其名字改为你没有的CCFANG字体。
第二种方法不推荐,因为会造成不同的字体名称却是同样字体的缺点。推荐用第一种。
打开计算机,左上角组织,文件夹选项,查看,找到“隐藏已知文件类型的扩展名”,把勾去掉,如果已经去掉忽略此步骤。
之后把字体重命名,把otf改成ttf就能用了