CAD图是按照1:5000画的,需要打1:5000比率的图,那么1毫米=多少单位?

8个回答 默认排序

已采纳
你的图直接1:1的打印就可以了,因为你画图的时候已经把比例缩小了。
如果你的图是1:1画的,那么打印的时候就要设置1mm=5000单位了。
先画条64000长的直线。在命令行输入Z,空格,然后再在命令行输入A,空格,然后鼠标中键滚动试试。
不应该啊

我这A2图框 里面是10mm字
我们画图一般按实际大小画,A2图框大小为59400X42000。放1000的字搓搓有余啊
不管A1 A2 字体大小一样
字高应该是1000mm。
如果比例相同,不管多大图框,标题栏打印出来也应该是相同大小的。
你说的这种情况,是标题栏设置的名称位置设置的格太小,适合5mm的字。
按我以往的经验,标号、技术要求标题、材料名称是5mm,其他标注是3mm。有的字体汉字和英文大小也不一样,要设成英文3汉字3.5打出来才一样。
点击---文---页面设置管理器---修改----去掉布满图纸---选择你需要的打印比例--也可以自定义单位输入你想要的像素与单位比例---预览---确定后再打印。
这就是你对cad打印出图不了解了,你看一下你的打印设置里面全局因子,设置成100就搞定,会自动匹配标注,你可以试一下!字高要求是绝对值,跟绘图比例无关,跟图纸幅面无关,即什么图纸中都是标注和文字都是那么高的,固定不变的,否则就很小或很大而不易辨识,你画好的图纸如果是A3的,你就打印A3的,如果你想打印A2的,利用窗口打印,那么所有东西就会在图纸上放大2倍,包括字体,所以一句话,看你的画图比例,然后在标注样式中调整你的全局因子,求采纳!谢谢!有问题继续追问!设置好了看一下打印预览!
都有比例要求,那他就没有规定你出图规格是A1还是A2?同一比例情况下,A1.A2打印出来后字体大小看起来还是会不一样的,根据你图形的版面要求和出图要求,确定100比列情况下选什么规格图纸先,确定图纸后,若该规格图纸在100比列下实在放不下图名,一般我会适当缩小图名的字体大小,图型中的字体还是按10mm来,打印一张看看效果, 不会有太大反差就好,毕竟你不能修改图框,只能保证最后打印出来的效果OK就行了;
cad的比例不是1:100,是随便画的……
可以把1:1缩小啊