截图与复制的不同?

7个回答 默认排序

已采纳
截图与复制的主要区别是:
1,截图是由计算机截取的能显示在屏幕或其他显示设备上的可视图像。通常截图可以由操作系统或专用截图软件截取,也有有外部设备如数字相机拍摄。
2,截图也分静态截图与动态截图,前者截图得到一个位图文件,如BMP、PNG、JPEG。而后者得到一段视频文件。
3,截图的目的通常是为了展示特定状态下的程序界面图标,游戏场景等。
就是把在电脑屏幕上看到的,拍下来,保存为图片可以选择性的拍一部分,效果与自己看到的几乎一样可以自己保存,或者与他人分享 。
4,以美术品原作为依据,进行科学的复原制作。它是一项综合性的科学技术工作。复制目的是:
①保护那些具有高度艺术价值或历史价值、经常利用又易损坏的真迹珍品,用足以乱真的复制品代替真迹展出或使用,使真迹得到妥善保藏。
②万一原作损毁,复制品也可成为足资参考的珍贵资料。复制的原则必须忠于原作,不同于仿制和造假。仿制主要是模仿原作的艺术风貌和表现技法,不拘泥于笔笔如真,在尺幅、材料、形制等方面也无严格要求;造假则可以脱离原作,随意更改,甚至完全凭空捏造。
5,复制则一定要以原物为依据,不能主观臆造。其形制、尺寸、内容、线条、纹饰、色彩、风格、特征,甚至残损污痕,都要忠于原件,不得随意增减变动;材料和工艺也要尽量与原件相同,若选择代用材料,需保证质感相同,采取新的制作技术,应确保质量和真实感;为避免真假混杂,复制品制成后,应注明复制品标志;高水平的复制品,还应传达出原作神韵。
在你qq开启的情况下,按下你键盘上的ctrl+alt+a 这个时候屏幕会变黑点,鼠标变成彩*。*把你要截图的区域用鼠标拉一下,拉完了按下键盘上的回车键。在你要发送图片好有的消息框那里点下鼠标的粘贴就可以发出去了。good luck
粘贴的时候注意选择格式
截图是直接选取某个区域的全部成为图片式,复制是单纯的复制文字,然后黏贴,
应该是你WORD设置的原因,你刷新一下就应该能显示出来,你看看是不是图片显示关掉了
我用的办法是先把qq截图保存下来,然后再用ps打开,这种方法虽然很笨但是不会出错
用QQ截图后,在你的QQ对话框里按ctrl+v就可以粘贴出来,你可以对他进行操作,例如另存为,存为QQ自定义表情等等....