如何excel底色一行一行间隔颜色--例如一行白一行黑,全表格都这样。

5个回答 默认排序

已采纳
自动填充后,单击一下拉动后最下角出现的小方块,然后选择“不带格式填充”。
CTRL+A全选表格,格式 条件格式 条件1 公式 =mod(row($a1),2)=1
格式 图案 选择 蓝色 确定
选中你的表格区域,比如A1:H100,格式——条件格式——使用公式设置要确定的单元格
输入
=$A1=北京市
点“格式”,设置“填充”为红色,确定。OK!
可以根据条件使用“条件格式”功能来实现。
全选表格(或选中要判断的行),打开菜单“格式”-“条件格式”-“条件1”-“公式”,输入:
=$A1=北京市
点开旁边的“格式”按钮选红色边框和背景,保存后就可以了。