cpu待机温度多少算正常?

8个回答 默认排序

已采纳
cpu待机温度80度以下都算正常的。
cpu
介绍:
1、中央处理器(CPU,Central Processing Unit)是一块超大规模的集成电路,是一台计算机的运算核心和控制核心。主要包括运算器和控制器两大部件。此外,还包括若干个寄存器和高速缓冲存储器及实现它们之间联系的数据、控制及状态的总线。
2、中央处理器拥有多线程、多核心、 乱序执行、NUMA技术、分枝技术和SMP等多项处理技术,与内部存储器和输入/输出设备合称为电子计算机三大核心部件。其功能主要是解释计算机指令以及处理计算机软件中的数据。
主要功能:
(一)处理指令
英文Processing instructions;这是指控制程序中指令的执行顺序。程序中的各指令之间是有严格顺序的,必须严格按程序规定的顺序执行,才能保证计算机系统工作的正确性。
(二)执行操作
英文Perform an action;一条指令的功能往往是由计算机中的部件执行一序列的操作来实现的。CPU要根据指令的功能,产生相应的操作控制信号,发给相应的部件,从而控制这些部件按指令的要求进行动作。
(三)控制时间
英文Control time;时间控制就是对各种操作实施时间上的定时。在一条指令的执行过程中,在什么时间做什么操作均应受到严格的控制。只有这样,计算机才能有条不紊地工作。
笔记本?台式机?笔记本这个温度正常!台式机就不正常了!反正温度都高的不行!
待机温度不正常,一般待机温度在40-50上下,玩游戏正常温度在70-90上下。
开机硬盘温度显示不正确吧。。CPU温度的确有点高了。。看一看CPU风扇是不是不怎么好。。显卡什么的都正常
笔记本电脑在夏天温度高点是正常的只要不到七、八十度应就问题的
现在室温高了,显卡温度高了 也正常,一般75度以内都属于正常温度
80度以下就没问题,夏天其实可以拆开机箱玩,或找个扇对着电脑吹会好得多。
正常,待机时cpu降频省电了