纽扣电池用在二极管上能用多久 大约的时间

5个回答 默认排序

已采纳
您说的是发光二极管么?普通二极管不这么接....
这个时间取决于纽扣电池的容量和发光二极管的管压降(点亮其需要的电压)和工作电流(正常亮度时流过其的电流)。电池电压低于管压降是点不亮的,点亮的前提下,可以用工作电流和电池容量计算使用时间。

一般来说,普通发光二极管工作电流在6mA - 8mA,管压降1.2V左右
这种情况下,合理配置电路中的电阻,类似CR2032的纽扣电池(3V 220mAh左右)能够将其点亮24小时以上。当然之后还可以微弱地亮一段时间。。。

但是对于高亮的发光二极管,一方面管压降比较高,有1.8V和3V以上的,单节1.5V的纽扣电池是点不亮的,3V的也只能点亮1.8V的。另一方面工作电流比较大,通常都在15 - 20mA以上,强光的管子甚至可以达到几百毫安。这种情况下用纽扣电池供电就够呛了。
当电池正极与发光二极管正极相接,电池负极与发光二极管负极相接时,二极管发光;当电池或发光二极管任一个反过来后,发光二极管不亮。(即电池正极接二极管负极,电池负极接二极管正极时)。
微动开关看是什么情况。如果是按下瞬间接通,放开就断开的微动开关,这样只能实现按着不放就亮,放开就灭。要用按下之后就会固定,再按一下就复位的那种微动开关才行。连接很简单嘛,电源正极——微动开关——二极管——电源负极。微动开关3脚不知道是怎么样的一个情况,先随便接两个测试,不行就换一个脚。如果是并排的| | |,一般都是接中间和左右任意一个。
用纽扣电池,发光二极管,和导线组成一个电路,让发光二极管亮起来。
纽扣电池低于2.5V,实时时钟就不能正常工作了。
要看你的产品的使用电流是多少,你电池的容量是多少的纽扣锂电池,举个例子,你的LED手表使用的是CR2032,(国外松下、索尼、万胜、三菱国内的信湖、力佳、力兴、高能达容量是220mAh,深圳市力电电池容量是240mAh)使用电流是0.05mA,那么使用时间是220/0.05=4400个小时,240/0.05=4800个小时,如果电流是0.01mA,那么使用时间是220/0.01=22000个小时,240/0.01=24000个小时,这几个品牌的电池储存时间是5年左右,也就是说如果你使用的是5年前生产的电池,那么就算是新的也不能工作了!通常情况下手表的电池设计可工作的使用时间是3年以上!希望能够帮到你!
手表上的纽扣电池一般按表的不同大概有三种吧,一般石英的指针式手表,要求电压为1.55伏[1.48-1.55是工作电压范围].需用氧化银电池.[一般2-5元,规格不同价格差别很大,微型品有二三十的.]

标称电压是1.55伏.如错用碱性纽扣电池[标称电压是1.5伏]多数最多用不到一年,[一般0.5-1元]这类电池供数字式手表使用.少数石英的指针式手表也有用3伏的锂纽扣电池,有些带发光面板的石英的指针式手表及数字电子表也用,有的是双电池,锂纽扣电池一般三到十元不等.
总之纽扣电池假货或过期的很多,个人建议买国产正规厂家的最好.注意生产日期.仅供参考.