plc的程序gx works2跟gx developer有什么不同 都有什么功能

2个回答 默认排序

已采纳
  GX Works2是三菱电机推出的三菱综合PLC编程软件,是专用于PLC设计、调试、维护的编程工具。与传统的GX Developer 软件相比,提高了功能及操作性能,变得更加容易使用。
  GX Works2支持最新FX3U编程,不支持FX0N以下版本的PLC以及A系列PLC的编程。并且不支持语句表编程。
  GX Developer除了不支持FX3U编程以外,几乎支持大部分三菱PLC编程。
  GX-Works2三菱电机新一代PLC软件,具有简单工程(Simple Project)和结构化工程(Structured Project)两种编程方式,支持梯形图、指令表、SFC、 ST及结构化梯形图等编程语言,可实现程序编辑,参数设定,网络设定,程序监控、调试及在线更改,智能功能模块设置等功能,适用于Q、QnU、L、FX等 系列可编程控制器,兼容GX Developer软件,支持三菱电机工控产品iQ Platform综合管理软件iQ Works,具有系统标签功能,可实现PLC数据与HMI、运动控制器的数据共享。
  随着三菱PLC产品的不断升级,许多老型号已经淘汰,所以以后编程监控将以GX Works2为主。但是,目前许多地方还大量使用老型号PLC,所以两种编程软件还是要并存一段时间。
差不多的就是有的功能方便了点