(DOS命令行) echo abc | set /p a= 为何不能给a赋值?

8个回答 默认排序

已采纳
嗯,是很遗憾,没有一个简单命令直接把命令的结果赋给变量,解决方法;
1 把命令重定向再从文件赋给变量,如:
echo abctemp.txt
set/p a=temp.txt&del temp.txt
2 如果命令的结果可能不止一行,可以用for命令,它的功能很强大,带参数/f 的可以把命令的结果或打开某文件或字符串组逐行循环处理
DOS也是一个操作系统,是windows第一代的了,现在仍在使用。
打开运行,输入cmd,确定。这个是系统附带的dos程序,并不完全有dos的 功能。
重新启动,启动菜单选择MS-DOS,进入才是纯DOS。
打开cmd输入help,回车,会列出dos命令,dos命令后空一格加上/?会列出这个dos命令的使用方式。
windows XP是一个图形窗口,我们用鼠标就能开机然后玩电脑了,上网之类的。而DOS这个系统只能按照你给他的命令行事,你输入一条命令,它给你一个结果。就这样,但要学的东西是相当多的,别以为自己能搞懂。
为了以防万一,我们再把guest激活加到管理组
C:\net user guest /active:yes
将对方的Guest用户激活

C:\net user guest 1234
将Guest的密码改为1234,或者你要设定的密码

C:\net localgroup administrators guest /add
将Guest变为Administrator^_^(如果管理员密码更改,guest帐号没改变的话,下次我们可以用guest再次访问这台计算机)
开始-运行-输入“CMD”
建议你买本书看看 这不是一天两天的问题 推荐你个读书网站 在百度搜索巧巧读书 第一个就是 去看看吧 ~~ 多看点书有好处~
从“运行”中启动cmd或command程序。
1.其中一个目的是为了兼容早期的DOS操作系统,另外在图形界面的某些命令也可从这里发出。
2.DOS命令通常分为内部和外部命令。内部命令是操作系统内置的,如dir,cd等;外部命令是可运行的程序,如:ipconfig.exe等,放在系统盘的system32中。
3.想学DOS命令得买本书好好研究!
cd 是进入 的意思

比如进入 test文件夹

就执行 cd test
不可能,没有人会开发那样的软件的。